搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 互联网金融—互联网金融观察家
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

中国消费者信心指数创新高 买买买找中邮消费金融

来源:中国经营网
  • 手机看新闻
原标题:周期消费金融交替轮动 天弘基金权益投资雄起

  8月10日,全球知名绩效管理公司尼尔森发布中国第二季度消费者信心指数报告。数据显示,中国第二季度消费者信心指数继续稳步增长,创下四年来历史新高。消费者的消费意愿更加乐观,同时也推动了消费信贷产业的扩张。中邮消费金融作为持牌正规军,一直致力于让用户享受便捷高效的消费金融服务。

  根据2017年上半年国民经济数据,社会零售消费增速明显比GDP增速要高。如此高的消费增长,一部分要归功于年轻人超前消费带来的购买力。《2017年轻人消费趋势数据分析》显示,2016年全国年轻人人均收入支出比为3:2。尽管支出压力大,但90后及千禧一代对消费、借贷的观念变得更加开明,敢于“提前消费”。

  钱都花在了哪里?年轻用户提前消费的一大支出是购买3C产品。根据中国证券报对多家电商平台的消费数据统计,近30%用户花的是明天的钱。90后贡献了超过四成的购买额,三四线城市更是在单笔消费额上超过一线城市。数据说明,三四线城市的年轻人更积极利用消费金融产品来实现消费需求。相较于传统用户攒钱购买的消费观,年轻消费群体更重视品质和及时行乐,对价格敏感度不高。

  年轻用户超前消费比例显著上升,那么问题来了,钱从哪里来?在扩大消费需求的大背景下,消费金融机构纷纷降低金融服务门槛,迅速实现消费场景的深度渗透,实现金融消费产品普及和审批提速。以中邮消费金融为例,线下以邮储银行网点为基础,线上以“中邮钱包”APP推广为引擎,打造与合作机构优势互补的O2O商业平台,提供多种消费金融产品以满足广大消费者各种需求。对于三四线城市甚至乡镇消费者来说,中邮消费金融的城乡网络渗透与服务下沉能让他们更方便享受到高品质金融服务,比如喜欢追逐最新款的数码一族就再也不会担心肾不够。

  随着中低用户的消费需求不断被激活,消费金融应用的场景不断丰富,消费者对消费金融产品的体验要求也会越来越高。清华大学中国与世界经济研究中心(CCWE)发布的《2016消费信贷市场研究》报告显示,中邮消费金融公司在客户体验度指标排名中位居首位。不仅审批快捷方便,征信良好的用户只要身份证加银行卡就可申请,最快8分钟可完成审批;而且有不同额度的信贷产品,消费者还可自由选择分期。通过链接尽可能多的消费和服务场景,消费金融的增长周期仍在持续,消费体验也将成为用户选择消费金融产品的关键因素,从而进一步刺激和拉动经济指数上升。

stock.sohu.com false 中国经营网 http://ep.ycwb.com/epaper/ycwb/html/2017-08/14/content_148079.htm report 1126 8月10日,全球知名绩效管理公司尼尔森发布中国第二季度消费者信心指数报告。数据显示,中国第二季度消费者信心指数继续稳步增长,创下四年来历史新高。消费者的消费意愿
(责任编辑:陈靖 UFO61)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com