搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 互联网金融—互联网金融观察家
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

金谷财行推动融资租赁发展 为实体产业经济输血

来源:南方财富网
  • 手机看新闻

  融资租赁作为设备融资的重要手段,由于兼具促进装备制造业发展、设备进出口、中小企业融资等多种功能,而在产融结合领域大放异彩,被国内多个地区视作大有可为的新兴业态,进而国家密集出台了相关政策鼓励融资租赁业的健康发展。

  2015年8月26日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定加快融资租赁和金融租赁行业发展的措施,更好服务实体经济。在当年9月7日,国务院发布《关于加快融资租赁业发展的指导意见》,全面系统部署加快发展融资租赁业。次日,国务院又发布《关于促进金融租赁行业健康发展的指导意见》,对通过加快金融租赁行业发展,服务经济社会发展大局做出了科学规划和部署。

  随着国家支持政策的密集出台,融资租赁在继续保持飞机、轮船、机械设备等大型固定资产业务发展的基础上,将在农机、科技、创投、文化、教育、卫生及基础设施等诸多公共领域开展业务,并向电子信息、大生命健康、节能环保及新能源等高精尖产业布局,业务范围将加速扩展,产业对接进一步加快。

  金谷财行专注于产业链金融,面向中国云谷产业链相关领域上下游入驻企业、供应商、分销商等,与多家大型融资租赁公司合作,为平台两端的客户提供包括顾问咨询、融资方案制定、财富管理等多方面专业的融资撮合服务。大力推动融资租赁行业发展,为实体产业经济输血,助力实体产业经济转型升级。

stock.sohu.com false 南方财富网 http://www.southmoney.com/caijing/gongsixinwen/201707/1438490.html report 882 融资租赁作为设备融资的重要手段,由于兼具促进装备制造业发展、设备进出口、中小企业融资等多种功能,而在产融结合领域大放异彩,被国内多个地区视作大有可为的新兴业态,
(责任编辑:陈靖 UFO61)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com