搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 互联网金融—互联网金融观察家
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

金谷财行:金融市场 资产为王

来源:财经
  • 手机看新闻

  2017年以来, 互联网金融行业保持着较快的发展速度,交易规模与人均投资额不断刷新,但与此同时,各平台的发标频率却在不断下降,资金和资产两端已经悄悄发生了逆转,一场“资产荒”已经不期而至,供需失衡也由此加剧。

  其实,在借贷市场,不缺资产,但缺的是优质的资产,所谓资产荒的本质上是优质资产荒。而出现资产荒的主要原因还在于经济持续下行,优质的融资企业和个人变得更少了。另一方面,银行信托、券商、大型互联网金融平台等机构对优质资产争夺可谓虎视眈眈。

  互联网金融的本质是金融,而金融的核心是风险控制。优质资产的获取和筛选是互联网金融行业风险把控的第一道门槛,也是做好后续风险控制和平台稳健运营的基础。只有从源头上做好风控,开发出最优质的项目,才能够吸引更多的投资者。

  “在政策落地的状态下,优质的互联网金融平台势必会更爱惜自己的羽毛,寻找优质的资产,宁缺毋滥是金谷财行遵循的行业道德基础,同时严把风控关,坚决杜绝不良资产进入。”金谷财行相关负责人表示。

  金谷财行一直专注于产业链金融的深耕与发展,依托全国9大经济圈、38个现代化特色产业园区优质产业链资源,金谷财行可以快速获得大量的优质融资项目。业内人士指出,互联网金融未来的竞争其实是背后资产端的竞争。谁能获得好的资产,并通过技术创新,为客户创造真正稳健、可持续的回报是核心。金谷财行通过各种努力延伸自身获取优质资产的触角,同时也在积极打造一个诚信、透明、公平、高效、安全可靠的产业链金融服务平台。

stock.sohu.com false 财经 http://industry.caijing.com.cn/20170710/4296958.shtml report 997 2017年以来,互联网金融行业保持着较快的发展速度,交易规模与人均投资额不断刷新,但与此同时,各平台的发标频率却在不断下降,资金和资产两端已经悄悄发生了逆转,一
(责任编辑:陈靖 UFO61)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com