搜狐证券-搜狐网站 > 上市公司 > 上市公司动态
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

中药广告法律问题研讨会在京召开

来源:财经综合报道
  • 手机看新闻

  7月7日,由中国广告协会主办的“中药广告法律问题研讨会”在京召开。本次研讨会围绕新《广告法》实施以来中药广告出现的相关法律问题进行了讨论。

  出席本次研讨会的嘉宾包括来自国家工商行政管理总局、国家食品药品监督管理总局、中国中医科学院、鸿茅药业、江中集团等政府、研究机构和传统中药企业的专家学者及业内人士。

  据悉,自2015年9月1日新《广告法》实施以来,中药广告得到了大力规范,药品广告环境不断改善,但有关中药广告的法律争议时有发生。例如,如何认定利用广告代言人代言中药广告、中药广告中宣传非物质文化遗产是否违法等。这些问题如不及时进行研究,统一各方认识和广告执法标准,不仅影响药品企业的利益,还会影响执法的公正和效率。

  会上,参会嘉宾就当前中药广告法律问题分别发表了意见。参会各方一致认为,中药是中华民族的宝贵财富,是中国古代科学的瑰宝,同时也是打开中华文明宝库的钥匙。传承发展中药,需要有一个健康的广告环境,加强中药行业的规范和自律,从而推动中药行业的规范化发展,让中药在健康、有序、规范的竞争环境中为国家和社会做出应有的贡献。

  作为本次活动的承办方,鸿茅药业企业代表段炬红在发言中表示,诚信是制药企业生存的根本,也是百年企业发展的基石,鸿茅药业致力于以放心可靠的优质产品造福百姓,用诚信赢得市场认可,赢得社会尊重,始终坚持守法宣传,加强企业自律,做可持续、健康发展的诚信企业。

stock.sohu.com true 财经综合报道 http://stock.sohu.com/20170710/n500565760.shtml report 641 7月7日,由中国广告协会主办的“中药广告法律问题研讨会”在京召开。本次研讨会围绕新《广告法》实施以来中药广告出现的相关法律问题进行了讨论。出席本次研讨会的嘉宾包
(责任编辑:陈靖 UFO61)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com