搜狐证券-搜狐网站 > 上市公司 > 上市公司动态
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

酒仙网正式摘牌新三板冲刺IPO 2017上半年实现盈利!

来源:环球网
  • 手机看新闻
民享已投企业酒仙网将正式告别新三板舞台,开始它全新的IPO征程。在这个征程上,盈利是核心要求。

   2017上半年,酒仙网交出了扭亏为盈的答卷。这离酒仙网的IPO之梦,更近了一步!

   6月28日,全国中小企业股份转让系统有限公司(以下简称股转系统)发布《关于酒仙网电子商务股份有限公司(以下简称酒仙网)股票终止挂牌的公告》。

   公告称,近期,酒仙网向我司提交了终止股票挂牌的申请,根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》的规定,我司决定自2017年6月30日起终止其股票挂牌。

   此公告也算是对5月26日酒仙网方面向股转系统所作出的在新三板终止挂牌申请的回复。挂牌不到两年时间,酒仙网离开了新三板。

   酒仙网董事长郝鸿峰表示,新三板的流动性和估值与酒仙网的目标有差距。退出是为了更好的进入主板。

   与此同时,传来另一个好消息,据酒仙网内部人士透露,公司2017年上半年一举扭亏为盈!预计下半年将有更好经营成果,将实现2017年全年盈利的目标。

   从新三板挂牌,到择机转板,再到完成盈利大考,酒仙网的资本路径被业界认为,符合董事长郝鸿峰的战略预想。未来酒仙网将谋求更广阔的资本空间。

   ·八年创业,两年新三板,现在冲向主板!

   2009年,已经成为山西大商的郝鸿峰以一切重头再来的勇气带领山西子弟兵“杀”向北京,希望圆其一个梦。

   在这个梦里,酒厂产品通过互联网直接送到消费者手中。在他们看来,这样的模式是最有效率的正确之路。于是,一群人开启了酒业垂直电商B2C之梦。

   8年时间,在这条寻梦路上,酒仙网获得了7轮共计14.3亿元的融资。并于2015年10月挂牌新三板。历经近两年时间,酒仙网市值已达204.3亿,居新三板酒类电商企业榜首。

而且得到以中国银行为代表的银行授信额度近8亿元,资金供应充足,发展势头良好。

   在郝鸿峰看来,挂牌新三板的这两年,使得酒仙网的经营日益正规化和精细化,而8年来所积累的消费大数据等优势也将逐渐释放。

   今天,酒仙网将正式告别新三板舞台,开始它全新的征程。然而在这个征程上,盈利是核心要求。

   事实上2017年第一季度,公司已经实现了盈利,上半年也如预期实现盈利,并预计将实现全年盈利。

   “在明年或者后年,酒仙网会挣更多的钱。也可能我用两年、三年的时间,就把过去的十几个亿全挣回来了。”郝鸿峰依然充满了激情与信心。

   ·打造闭环生态,发力互联网定制成盈利突破点

   业界认为,酒仙网摘牌转板背后的逻辑,与其自身供应链能力的不断提升有着最为密切的关系。通过以供应链为核心的互联网定制化战略的实施,酒仙网已打造了开放式的闭环生态,并将助其2017年实现全年盈利的目标。

   据了解,酒仙网与各大品牌商联合打造的互联网定制酒的销售占比已达总销售额的35%。

   这与家电零售企业国美的做法十分相似。凭借差异化商品,国美将毛利率维持在16%以上,高于同行业企业2个点左右。

   未来,互联网定制化战略,将成为酒仙网战略转型,以及提升企业竞争力和盈利能力的突破点。

   在成功试水“三人炫”后,从2015年开始,酒仙网在加强与上游企业的合作,研发爆品这条路上一发不可收拾。显然,这条路对于提升酒仙网的销售毛利非常重要。

与泸州老窖合作定制的三人炫,曾创造了84天100万瓶的销售奇迹

   查阅资料,目前酒仙网已推出“全兴老字号”、“全兴(1963)”、“国台国礼”、“国台品鉴15”、“洋河特曲”、“衡水老白干67°男人”、“红星蓝界” 、“五粮液密鉴”及澳洲“丁戈树”和“天鹅庄礼盒酒”等多款酒类。

  而郝鸿峰的目标为今年推出100款爆品(去年为50多款)。为此,产品研发中心有近200人。

   截至目前,酒仙网已与国内80%以上的酒企建立深度合作关系,逐步整合行业上下游资源,为酒企提供电子商务领域的综合服务;亦与天猫、京东、苏宁易购等十余家国内知名电商平台实现深度合作。成为国内最大的酒类垂直电商公司。

   酒仙网作为国内最大的酒类垂直电商不但能够深入了解特定消费群体的购酒偏好,在产品设计上给出有价值的建议,而且能够依靠大数据、运营、销售渠道、营销推广等多方面的优势,最大程度降低渠道成本。

酒仙网董事长郝鸿峰

   ·B2B渠道拓展新零售时代大融合

   如果说酒仙网互联网定制的模式将为行业转型升级带来积极因素,那么B2B“酒仙团”战略将为酒仙网在新零售时代,拓展重要的线下渠道,也将为互联网酒企线上线下融合起到引领作用。

   业内达成共识的是,B2B市场争夺战已经打响,或将成为电商盈利的又一关键点。有专家表示,酒类电商在B端发力,既加速了渠道信息的透明,缩减渠道成本,节省空间利润,又减少了中间流通渠道和中介费用,促使行业向更加健康的方向发展,从而实现双赢。

   据2016年酒仙网披露半年报显示,酒仙网B2B版块持续发力,并获得了超200%的增长,业务覆盖区域及销售额在行业内均遥遥领先。目前,酒仙网的B2B已经布局全国的2000个县市,覆盖近20万会员,形成了庞大的销售网络。

   7年来,酒仙网不仅搭建了开放平台,将1800万忠实用户及千万流量与入驻商家共享,实现共享资源、共享用户、共享红利。同时,酒仙网B2C、B2B开放平台的上线,也是国内酒类垂直电商首创从“渠道”转向“渠道+平台”模式。

   酒类电商交易规模将逐步增长。有数据显示,预计到2020年,将突破1245亿,“十三五”期间,年复合增长率预计将达到44%,酒类电商市场蕴含巨大潜力。

   以零售B2C为中心,以供应链B2B和互联网爆品战略为支点的核心业务模式,将为酒仙网建立核心竞争壁垒,其战略转型将释放更多利好因素,盈利能力也将会进一步提升。

stock.sohu.com false 环球网 http://finance.huanqiu.com/roll/2017-07/10940591.html report 4730 民享已投企业酒仙网将正式告别新三板舞台,开始它全新的IPO征程。在这个征程上,盈利是核心要求。2017上半年,酒仙网交出了扭亏为盈的答卷。这离酒仙网的IPO之梦
(责任编辑:陈靖 UFO61)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com