搜狐证券-搜狐网站 > 上市公司 > 上市公司动态
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

亿海蓝:航运物流大数据的创新与协同

来源:财经综合报道
  • 手机看新闻

  5月18日,主题为“共话数据航运、智慧航运的新征程”的第四届国际航运与互联网高峰论坛在上海召开。本次活动由航运界网主办,陆家嘴航运协会、陆家嘴航运互联网专业委员会协办,来自全国的200多名航运专业人士共同参与。

  亿海蓝高级副总裁刘倩文女士受邀出席本次活动。在论坛上,刘倩文女士从大数据出发全面阐述了《航运物流大数据的创新与协同》,她认为在当下的航运市场中,大数据革命正在进行。在集装箱市场,不论在海上还是在陆地,航运大数据都有很大的应用空间。她希望通过更多更透明的信息把这个市场做得更好,给客户真正需要的服务,并在服务客户的同时拿到产业链上面的数据,这些数据可以提供给供应链上下游,争取能最大地发挥数据价值为整个行业服务。

  作为“中国航运百人”系列活动之一,经过各方专家评委会的评审,本届论坛公布了“中国航运互联网十大人物”奖项。作为全球航运大数据及航运产业互联网最早的实践者之一,亿海蓝创始人、董事长韩斌先生荣膺该殊荣。一同入选的还有马士基航运大中华区总裁方雪刚先生、运去哪董事长周诗豪先生等。

  在互联网以惊人速度渗透进传统产业的今天,亿海蓝致力于通过技术和商业的力量推动全球航运物流与互联网的融合,从而帮助整个产业升级转型。作为国内领先的航运大数据服务提供商,亿海蓝正在为上百万全球航运及相关用户提供数据服务、软件服务及金融服务,客户覆盖金融、保险、生产制造商、港口、船公司、物流等行业,服务包括海尔、华为在内的众多知名企业。

stock.sohu.com true 财经综合报道 http://stock.sohu.com/20170519/n493623629.shtml report 715 5月18日,主题为“共话数据航运、智慧航运的新征程”的第四届国际航运与互联网高峰论坛在上海召开。本次活动由航运界网主办,陆家嘴航运协会、陆家嘴航运互联网专业委员
(责任编辑:陈靖 UFO61)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com