搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 新三板频道-中国新三板第一平台
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

绕组式永磁耦合调速器获专家肯定

来源:新华网
  • 手机看新闻
原标题:绕组式永磁耦合调速器获专家肯定
 

  3月4日,中国工业节能与清洁生产协会组织专家在新时代大厦对江苏磁谷科技股份有限公司绕组式永磁耦合调速器技术成果进行了鉴定。国务院参事、科技部原副部长刘燕华,全国政协委员、中国工业节能与清洁生产协会会长王小康,工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎出席会议。

  中国工程院院士顾国彪以及来自国家中小型电机及系统工程技术研究中心、清华大学等9名电机、节能、标准、科技等领域的知名专家、教授和高级工程师组成了鉴定委员会。会议由协会常务副秘书长智慧主持。

  王小康会长在致辞中指出,协会始终致力于发挥政府与企业、企业与企业间交流合作的桥梁和纽带作用,积极为广大会员及工业企业做好优秀科技成果转化和市场推广工作。同时表达了协会将紧密跟踪国际动态,围绕国家战略目标,联合各方资源力量,发挥专家优势,引导更多的社会力量积极参与到国家节能环保工作中,逐步形成政府为主导、企业为主体、市场有效驱动、全社会共同参与的推进工业绿色发展的新格局的工作愿景。

  经过前期项目考察、资料审查,和现场质询答辩等环节,鉴定委员会专家深入了解了江苏磁谷科技股份有限公司“绕组式永磁耦合调速器”技术成果的结构原理、性能指标和比较优势。鉴定委员会专家一致认为该技术产品创新优势突出,运行可靠,节能效果明显,整体技术在同类产品中处于国际领先水平,市场潜力巨大,适合广泛应用,建议进一步加强推广,扩大应用范围。

  刘燕华对该项技术予以肯定,并建议企业应加紧进行商业模式建设、加大产业化推广;在核心技术原理基础上,考虑多层次的系列产品开发。

  高云虎肯定了协会组织科技成果鉴定会对于体现创新驱动的重要意义;同时指出由协会来组织科技成果鉴定是政府改革的新举措,节能司大力支持协会开展这项活动。

stock.sohu.com true 新华网 http://stock.sohu.com/20170310/n482895025.shtml report 1139  3月4日,中国工业节能与清洁生产协会组织专家在新时代大厦对江苏磁谷科技股份有限公司绕组式永磁耦合调速器技术成果进行了鉴定。国务院参事、科技部原副部长
(责任编辑:杨阳 UFO57)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com