搜狐证券-搜狐网站 > 上市公司 > 上市公司动态
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

亿海蓝:科技创新驱动航运协同发展

来源:财经综合报道
  • 手机看新闻

  1956年,集装箱之父麦克来恩将油轮改造成储运货物的大金属箱――集装箱雏形,第一支集装箱船队“理想6号”驶出港口,船上58个箱子撬动海上运输大变革。历经六十多年的发展,如今全球每天有6千多条集装箱船装载货物往返于世界各地,已成为国际贸易最主要的运输方式。每单货物运输有询价、订舱、派车、报关到客户收货等二十多个环节,海量信息在不同角色之间流转。产业链上的各环节对相互间的高效协同有天然的、内在的诉求,运输过程中的协同方式,从早期发邮件、传真、打电话到Email、QQ的及时沟通,物流人从未停止探索更高效沟通的方式。亿海蓝以科技驱动,研发协同产品致力于通过互联网、大数据、云服务等新科技、新思维,把诸多环节连接起来,从移动化、专业化、场景化切入,提高整个行业的效率和服务质量,致力于实现不同数据之间,传统行业与新兴科技之间的有效交互协同,为物流链条上的各方提供新的更高效的协作方式。

  连接货主 —— 物流信息可视可控

  贸易企业和制造业工厂是物流行业的上游客户,在物流领域统称货主企业,这些企业关注是否能按期完成贸易交割,希望物流服务全链条可控。亿海蓝整合旗下产品线推出ELANELINK产品,帮助货主实现物流链的全程可视和异常管理,以及与物流承运商之间的物流系统的无缝对接。目前正在帮助海尔、华为等企业管理全球物流。

  连接船东 —— 在线订舱交易协同

  船公司作为海运业务的实际承运人,在全国甚至全球口岸都设有分支机构,与客户就船期、运价、订舱、单证、物流跟踪等过程需频繁的沟通确认,投入大量的人力物力。亿海蓝旗下快舱网为订舱人和船东搭建第三方交易协同平台,以在线订舱为核心,实现货代、货主、车队与与船公司的连接。快舱网是中国少数几个实现规模化在线订舱及支付闭环的订舱网站。

  连接车队 —— 移动管车互联派车

  集装箱车队市场业务关系错综复杂,客户既有上游的货主货代,也有同行车队,在运营中,通常设专人实时记录作业信息和账务信息并提供给相关方,工作繁琐且效率低下。

  面向车队,亿海蓝提供集装箱车队运输管理系统TMS和互联派车软件,面向司机个人提供拖车宝APP。亿海蓝以TMS及APP为基础,帮助车队、司机、货主及货代实现广泛的业务连接,简化业务信息流转,规范商务财务核算,实现接单、派单、确认、在途监管以及对账、支付、核销等业务的电子化。目前亿海蓝拥有四千多家车队用户,覆盖司机超过40万人。

stock.sohu.com true 财经综合报道 http://stock.sohu.com/20170214/n480686861.shtml report 1143 1956年,集装箱之父麦克来恩将油轮改造成储运货物的大金属箱――集装箱雏形,第一支集装箱船队“理想6号”驶出港口,船上58个箱子撬动海上运输大变革。历经六十多年
(责任编辑:陈靖 UFO61)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com