搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 机构报告
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

四大利好支撑明年行情 市场向好情绪将升温

来源:财经综合报道 作者:巨丰投顾
  • 手机看新闻

  【今日小结】

  全天看,两市高开震荡,开盘后在蓝筹股直线拉升下一度冲高,但成交跟不上下,股指冲高回力,并与昨日收盘上下徘徊。午后,板块开始异动,股指震荡上行,但力度较为有限,相对强势下分化继续。尾盘,股指震荡中小幅下行,但随即放量回升,全天高开整理表现。

  【明日策略】

  今日,两市高开震荡,延续缩量低迷表现。盘面上,蓝筹股近期开始活跃,但力度十分有限,而题材股有所异动下个别行为居多;消息上,新华都254亿元入股云南白药,目前控股仍为控股股东,但云南白药的混改开启,也或将再次刺激混改概念的表现;技术上,股指依旧在半年线附近徘徊,市场下方支撑较为明显,但成较量极度萎缩,惜售以及观望情绪的打破将等待来年。总体上,年末市场的表现延续了以往的规律,在流动性趋紧以及监管打压下,市场展开回落并开启存量资金校服博弈行情。展望来年,经济短期企稳迹象初显,深港通、养老金入市以及银行委外业务都有望给市场注入新鲜血液,而随着国企改革进入深化阶段、一带一路加快推进,市场总体向好情绪也将升温。来年行情基本面将好于今年,节前可考虑持股,等待来年阶段性的加仓机会。

  【操作关注】

  具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,回落的中小创中质地优良标的,可考虑逐步接回。

  【仓位配置】

  40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!< >

 
stock.sohu.com true 财经综合报道 http://stock.sohu.com/20161230/n477392194.shtml report 1529 【今日小结】全天看,两市高开震荡,开盘后在蓝筹股直线拉升下一度冲高,但成交跟不上下,股指冲高回力,并与昨日收盘上下徘徊。午后,板块开始异动,股指震荡上行,但力度
(责任编辑:杨阳 UFO57)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com