搜狐证券-搜狐网站 > 上市公司 > 上市公司动态
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

宏磊股份再获认可 公司发展前景广阔

来源:综合 作者:证券日报
  • 手机看新闻

  宏磊股份(002647)12月27日晚间发布公告称,公司获自然人陈家荣举牌。公告显示,陈家荣于2016年12月15日至2016年12月26日通过二级市场及大宗交易购买公司股份1098.72万股,占公司总股本的5.0037%,总计投入约6.9亿元,是继牛散景华、二股东健汇投资后又一位大比例增持公司股票的知名投资人。

  陈家荣为京基实业控股有限公司(以下简称“京基实业”)创始人,同时也是深圳本土房企京基集团副总裁。京基集团是深圳一家颇具实力的民营房企,开发过曾经的深圳第一高楼“京基100大厦”。陈家荣从加拿大留学归来后在平安证券投行部工作,2014年进入京基集团,目前为京基集团副总裁,主管战略投资中心,并分管下属商业管理公司。

  陈家荣在接受采访时表示表示,举牌宏磊股份是作为长期投资,主要出于认可并看好宏磊股份未来的发展前景,并不谋求上市公司控股股东的地位。举牌后,宏磊股份的筹码进一步锁定,最大手笔的投入足以透露陈家荣对宏磊股份的乐观预期。

  受让方除了宏磊股份现任大股东柚子资产等对象外,“牛散”景华赫然在列,在斥资约3.02亿元受让了1118万股(占总股本的5.09%)后,8月8日至8月17日,景华通过自身账户及“昌盛八号”账户又增持了1077.43万股,累计持股比例达到10%。目前位列公司第三大股东之席。

  另外,股权转让后的第二大股东健汇投资也在上个月进行了增持。11月22日,宏磊股份发布公告称,公司于11月21日接到深圳健汇投资有限公司及其控股股东、实际控制人、一致行动人张永东书面通知,张永东通过自身证券账户增持宏磊股份公司股票316.23万股,占公司总股本的1.44%。增持后,张永东持有公司316.23万股股票,占公司总股本的1.44%,算上健汇投资持有的4075.44万股,二者合计持有公司股份4391.67万股,占公司总股本的20.000032%。在三季报中,健汇投资以18.56%的持股比例位列第二大股东。

  宏磊股份在今年4月原股东股权转让完成后,主营业务转型为第三方支付与金融科技,通过收购广东合利金融,拥有了覆盖全国的互联网支付、移动支付和银行卡收单牌照,而在全国拥有三张牌照的公司仅有23家。有券商研报称,宏磊股份前两大股东在金融领域均有布局,未来体外消费金融业务有望和体内第三方支付形成流量入口、商业变现等多方面的协同效应。宏磊股份自2015年以来,股价累计涨幅逾6倍,今年以来涨幅接近2倍,总市值达151亿元。作为京基实业创始人的陈家荣在这个位置举牌,最大可能有两个:一是京基极为看好公司发展前景,进行财务投资。二是,京基通过举牌,寻求与上市公司的合作机会。

  京基集团初创于1994年,是集房地产开发与经营、商业经营与管理、五星级酒店投资与管理、物业管理、高尔夫俱乐部、餐饮经营等多元化产业的大型集团公司。先后开发了碧荔花园、碧云天、碧华庭居、碧海云天、御景华城、御景东方、大梅沙京基喜来登度假酒店、大梅沙京基海湾大酒店、天涛别墅等一系列独具风格和个性鲜明的大型高尚住宅社区和五星级度假酒店,并自主经营京基百纳空间KKMALL、京基百纳广场等总规模超过30万平方米的高端商业中心,逐步发展成为一家地产、商业、酒店、物业、餐饮、高尔夫、文化、金融八大产业并举的综合性集团,业务范围辐射全国。

  传统行业的互联网化已经大势所趋,随着消费不断升级,众多线上与线下产业结合的成功案例也已预示从事第三方支付业务的宏磊股份具备更多跨行业合作的契机。2016年11月,公司公共旗下子公司广东合利金融科技服务有限公司拟以自有资金出资5000万元人民币设立广州众盛共赢保险经纪有限公司,这将加快推进公司产业转型的步伐,建立第三方支付相关业务的经营链,拓展良好发展空间和提升公司的盈利能力。通过金融科技业务全面布局与多元化产品提供,宏磊股份可望获得广阔的市场机会和丰厚利润空间。

stock.sohu.com true 综合 http://stock.sohu.com/20161230/n477358066.shtml report 2004 宏磊股份(002647)12月27日晚间发布公告称,公司获自然人陈家荣举牌。公告显示,陈家荣于2016年12月15日至2016年12月26日通过二级市场及大宗交
(责任编辑:陈靖 UFO61)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com