搜狐证券-搜狐网站 > 股市快报 > 大势研判
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

30日直播:3100点下方或是陷阱 最后一天期待阳线迎新年

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  【市场快讯】

  收评:沪指涨0.24%重回3100点收官 2016全年跌幅12.31%

  午评:沪指窄幅震荡 ST板块表现较强劲

  巨丰投顾:收官战大盘难以打破僵局

  沪指震荡翻红 机构大举买入这些股  

  【机构分析】

  年内行情黯然收官 大盘并未打破僵局 

  四大利好支撑明年行情 市场向好情绪将升温

  搜狐证券讯 周四沪深两市小幅低开后,震荡盘整,盘中一度冲高至翻红,但尾盘再度回落,截至收盘,上证指数报3096.10点,跌幅为0.20%,失守3100点关口,沪市成交额为1499.2亿元。广州万隆认为,参考A股过往在元旦节后的走势,不难发现随着节后部分资金回流,市场整体人气将会出现明显的改善,虽然可能不足以发动一场大级别的反弹行情,但随着市场人气在节后的复苏,个股将迎来更显著的结构性机会。所以主力持续逆势吸筹的行为也就不难理解,显然是在为节后的结构性反弹机会提前做准备。再结合3100点多次失而复得来看,指数3100点下方更大可能是空头陷阱。

  周四大盘最终收了一个红十字星,但收在3100之下,量能创了本月地量,还是属于弱势调整。今天是今年最后一个交易日,期待收回3100之上阳线迎新年。本周截至周四,周线是一根带有上下影线的阳十字星,算上这周,大盘已经连续调整了5周。今年从周线看调整还没有超过5周的,按这个规律,这个周十字星意味着调整可能会随时结束。

  周四大盘有两个看点,一是量能连续萎缩到地量水平,说明向上涨不动,向下抛压也越来越少,一般大盘量能严重萎缩后就到了一个变盘的节点;二是截至周四,周线正好收了一个红十字星,如果周线最终收阳星,意味着今年最后一个交易日大盘多半会以红盘小阳收关。不论是从投资者节前的心理预期,还是大盘的技术形态,最后一天大盘收出红盘阳线都显得非常重要。这波调整是从3301高点下来的,当时只是形成了一个60分钟的顶背离结构,当天我们还提示了大家,一般来说,这个调整级别的时间周期并不长,但结果跌了一个月,指数跌掉了233点,从形态上已完整走出了一个5浪调整结构。今年算上股灾,大盘调整还没有超过5周的,按这个特征,大盘也到了随时结束调整的时间,不过究竟会怎么走,还要看后市的演变。周五大盘拉回到3100之上,收在3100-3150的概率依然较大。


  














stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20161230/n477347990.shtml report 3702 【市场快讯】收评:沪指涨0.24%重回3100点收官2016全年跌幅12.31%午评:沪指窄幅震荡ST板块表现较强劲巨丰投顾:收官战大盘难以打破僵局沪指震荡翻红
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com