搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

股权转让成最热风口 5只个股接连涨停登榜吸金3.4亿元

来源:综合 作者:证券日报
  • 手机看新闻

  ■本报记者 乔川川

  继四川双马、齐翔腾达、泸天化之后,近日股权转让第二梯队英力特、中润资源接起该板块领涨大旗。中润资源自26日公告控股股东南午北安与冉盛盛远及冉盛宁波起草股权转让协议,未来可能涉及实际控制人变更并复牌后,股价4个交易日累计涨幅便达到37.26%。英力特周内4个交易日累计涨幅也达到19.34%。另外,*ST中发、银鸽投资、河池化工、嘉麟杰、威华股份、美邦服饰和百联股份等7只个股周内4个交易日累计涨幅也较为居前,均在7%以上,分别为:12.52%、11.89%、11.49%、8.42%、8.33%、8.30%和7.83%。

  从周内4个交易日来看,共计有6只股权转让概念股轮番涨停,周一中润资源、英力特涨停;周二河池化工、中润资源涨停;周三威华股份、美邦服饰涨停;而昨日则有中润资源、英力特、银鸽投资等3只概念股涨停。

  对此,有市场人士表示,股价涨停是一只股票出现异动甚至走出大牛行情的最重要信号之一。投资者可积极关注股权转让概念板块中股价处于低位区域、换手率高交投活跃近期股价有涨停的个股。

  《证券日报》记者根据公告梳理,上述6只强势股中,从其股权转让进程及事项来看,除中润资源外,河池化工、银鸽投资均涉及控股权转让,并明确了受让方甚至完成股权转让过户登记。而英力特最新公告显示将转让控股权,但仍处征集受让方阶段。此外,威华股份、美邦服饰等个股因涉及控股或参股子公司部分或全部股权转让将对2016年业绩产生重大影响,公司股价也有所异动。

  对此,有分析人士表示,根据历史行情来看,股权转让类标的大幅上涨的必要条件是涉及控股权转让或高比例股份转让、新股东实力足够强,旗下优质资产未来注入带来的想象空间较大。

  从投资时间窗口来看,有市场人士表示,一般而言,从达成转让意向至签署协议公告后的一个月左右时间有显著的收益;通常情况下投资者在公司发公告之前是难以知道股权转让事项,而公告复牌后一般都是连续一字涨停,因此介入此类股票往往是等后续回调买入。

  而据《证券日报》记者梳理,近日股权转让龙头股接连涨停,离不开龙虎榜资金的积极抢筹,上述6只涨停股中,美邦服饰、英力特、河池化工、银鸽投资和威华股份等5只个股近5日龙虎榜资金处于净买入状态,净买入额分别为:7653.35万元、7414.26万元、7256.19万元、6533.54万元、5098.04万元,龙虎榜累计净买入3.40亿元。

stock.sohu.com true 综合 http://stock.sohu.com/20161230/n477342773.shtml report 1413 ■本报记者乔川川继四川双马、齐翔腾达、泸天化之后,近日股权转让第二梯队英力特、中润资源接起该板块领涨大旗。中润资源自26日公告控股股东南午北安与冉盛盛远及冉盛宁
(责任编辑:陈靖 UFO61)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com