搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

五大利好开启白酒板块新周期 8只个股或涨超四成孕育百元股

来源:综合 作者:证券日报
  • 手机看新闻

  ■本报记者 吴珊

  经过一段时间调整,在景气度提升支撑下,白酒板块昨日再度逆市上涨,位居涨幅榜前列。个股方面,昨日,山西汾酒和伊力特涨幅均在2%以上,分别为:2.64%、2.05%,贵州茅台涨幅也超1%,达到1.11%,此外,顺鑫农业、沱牌舍得、古井贡酒、金种子酒、洋河股份、泸州老窖、金徽酒也均实现不同程度的上涨。

  资金流向方面,山西汾酒(2585.59万元)、贵州茅台(951.80万元)、伊力特(770.94万元)、金种子酒(176.27万元)、沱牌舍得(45.07万元)、洋河股份(9.70万元)等6只白酒股昨日均受到大单资金青睐,累计大单资金净流入4539.37万元。

  那么,自12月12日市场调整以来,白酒股此次重新回归投资者视野,机构是否看好其后市表现呢?《证券日报》记者通过梳理包括申万宏源、招商证券、国金证券、中泰证券等券商在内发布的25份研报发现,上述机构继续推荐关注白酒板块,并认为白酒板块明显回调后价值凸显,新周期已经开启。

  主要理由包括五点:1.旺季来临,高端白酒价格呈现全面上涨趋势,且随着元旦、春节的临近,动销逐渐增强。2.市场整体风险偏好较低,基本面稳健的白酒股具备良好配置价值。3.白酒板块调整充分,重新出现配置价值。4.估值仍有提升空间,受益于控量保价和消费升级,一、二线白酒龙头业绩明年有望继续释放。5.行业并购整合带来事件驱动机会。

  东兴证券表示,延续2016年行业业绩改善型驱动的投资逻辑,持续看好2017年高端白酒复苏。

  安信证券则认为,2017年白酒行业将继续领跑食品饮料板块,为2017年大板块首推。高端白酒从2014年至2015年的挤压式增长渐渐转变为2016年以来的缓慢扩容式增长。高端白酒价格走高,次高端白酒受益明显,由于次高端全国化品牌白酒较少,整体而言,2016年次高端白酒增速优于高端,2017年继续强烈看好。重点推荐需求上升价格仍有上涨空间的贵州茅台,价格逐步理顺且实现国企改革的五粮液,具备弹性的泸州老窖,次高端中的全国性品牌且具有国企改革预期的山西汾酒,已经完成改制且营销改革工作持续推进的沱牌舍得。

  值得一提的是,12月12日以来,有12只白酒股被机构给予看好评级并给出预测目标价,截至昨日,有8只个股最新收盘价距机构预测目标价上涨空间超四成,这8只个股按预计股价上涨空间排序分别为:口子窖(80.72%)、水井坊(77.89%)、沱牌舍得(64.73%)、洋河股份(46.09%)、顺鑫农业(45.71%)、五粮液(44.76%)、贵州茅台(44.21%)、今世缘(43.85%),如果实现上述涨幅,洋河股份有望加入百元股军团,贵州茅台股价也将突破470元。

  (吴珊)

stock.sohu.com true 综合 http://stock.sohu.com/20161230/n477342762.shtml report 1413 ■本报记者吴珊经过一段时间调整,在景气度提升支撑下,白酒板块昨日再度逆市上涨,位居涨幅榜前列。个股方面,昨日,山西汾酒和伊力特涨幅均在2%以上,分别为:2.64
(责任编辑:陈靖 UFO61)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com