搜狐证券-搜狐网站 > 上市公司 > 上市公司动态
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

宏磊股份:实际控制人已逐步完成变更 金融业务版图初现

来源:大智慧通讯社
  • 手机看新闻

  宏磊股份(002647)12月27日晚间发布公告称,公司召开第三届董事会第二十七次会议审议通过了《关于受让浙江浙银资本管理有限公司持有的广东合利金融科技服务有限公司10%股权的议案》,并于同日,公司及全资子公司深圳民盛大数据技术有限公司(以下简称“民盛大数据”)与交易对方浙银资本签订了《支付现金购买资产协议》,作价15,555.56万元收购其所持有的广东合利10%股权。鉴于今年10月31日,公司已实施完成了收购张军红持有的广东合利90%股权的交易,本次收购完成后,公司将通过直接和间接持有广东合利 100%的股权,广东合利将成为公司全资子公司。

  广东合利子公司广州合利宝持有覆盖全国的互联网支付、移动支付和银行卡收单牌照,而在全国拥有三张牌照的公司仅有23家,并且是广州市唯一的全牌照支付企业,未来将担负宏磊股份支付金融大平台下第三方支付与金融科技发展重任。

  依托股东支持,转型金融科技

  2016年4月,宏磊股份实际控制人已逐步完成变更,原控股股东及其一致行动人以协议转让的形式将名下持有的宏磊股份全部股权转让给天津柚子资产管理有限公司(以下简称“柚子资产”)等4位其他投资人,并将主营业务由传统的铜管生产销售转型为市场炙手可热的第三方支付与金融科技。

  柚子资产成立于2015年5月,注册资本50亿元人民币,专注于金融产业资产投资与管理,并集中在金融科技(FinTech)、消费金融和供应链金融、金融服务和金融机构等领域;与此同时,通过投资并购或发起设立银行、保险、证券、基金和期货等金融机构,发展多元金融,将把自身打造成一家具有金融生态体系特征的金融科技+持牌金融机构的投资控股平台。

  消费金融增长迅速,布局协同发展

  金融行业快速发展的同时,科技将成重要动力。从2011年到2015年,我国在线金融交易规模增长迅猛,增速在2013年达到峰值223%。2016年,我国在线金融交易规模预计将突破700万亿元。

  作为金融科技的重要分支,消费金融在过去两年发展迅速,今年6月出台的《关于加大对新消费领域金融支持的指导意见》再次为互联网消费金融打了一剂强心针。

  数据显示,2014年中国在线消费金融市场增速超200%,2015年在线消费金融交易规模达到2300亿元,2016年或将突破8000亿元。过去纯以银行为核心的传统消费金融模式将受到挑战,线下向线上的转移将促生互联网消费金融的繁荣。

  公开资料表示,柚子资产在2016年7月连同软银中国共同投资了消费金融创业先锋上海蔚捷,在消费金融领域已经布下关键棋子。消费将继出口、投资之后成为中国经济增长的新引擎,弥补信用卡信贷不足的互联网消费金融正处于飞速发展期,公司未来体外消费金融业务有望和体内第三方支付形成流量入口、商业变现等多方面的协同效应。

  不可否认,新消费已经逐渐成为拉动经济增长的新引擎。有专家指出,新消费时代的来临,开启了消费金融爆发增长期,消费金融很有可能成为下一个“风口”。此外,2016年经济学人智库的报告显示,中国将在2030年前迈入中等收入国家的行列,居民消费将以每年平均5.5%增长。随着人均可支配收入不断提高,年轻一代消费意识转变,这些都将成为消费金融购买力的坚实基础。

  构建金融科技生态圈,推动行业进步

  宏磊股份作为一家金融科技公司,以金融科技为依托,以大数据风控技术为驱动,借助覆盖全国的互联网支付、移动支付和银行卡收单牌照的这一稀缺性资源优势,连接需求方、资金方和场景方等金融市场多方角色,创建联动发展、多方共赢的开放式金融科技生态圈, 全面提升面向各类客户的金融服务能力和效率,最终达到为中国广大用户提供方便、快捷的金融服务为目标。

  未来,这个新型的金融科技生态圈将为生态圈各方参与者提供不同层次、定制化的在线消费金融解决方案,集结海量用户,服务生态伙伴,推动这一开放式的生态圈向更广大和纵深的方向发展。

stock.sohu.com false 大智慧通讯社 http://www.gw.com.cn/news/news/2016/1229/200000457938.shtml report 2054 宏磊股份(002647)12月27日晚间发布公告称,公司召开第三届董事会第二十七次会议审议通过了《关于受让浙江浙银资本管理有限公司持有的广东合利金融科技服务有限
(责任编辑:陈靖 UFO61)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com