搜狐证券-搜狐网站 > 市场快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

开盘:沪指小幅低开失守3100 权重萎靡题材股乏力

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  搜狐证券讯 沪深两市早盘双双低开低开,个股普跌,权重股表现萎靡,市场人气惨淡。大盘近期持续缩量整理,市场资金面临节假日无心恋战,操作以控制仓位为主。从盘面上看,电子发票、人工智能、黄金、农业、量子通信等板块涨幅居前;乳业、仪器仪表、油改、港口航运等板块跌幅居前。沪指开盘报3095.84点,跌0.21%。深成指开盘报10177.03点,跌0.1%。创业板开盘报1956.72点,跌0.02%。

  广州万隆认为,近期盘面出现两大异象:其一,由于成交量不足制约着行情的持续性,在市场短期难有趋势性机会的大背景下,资金的操作模式更加趋向短平快,这也使得盘面虽然热点频现,但是可持续性不强,并且资金集中扎堆炒作的现象越来越突出。其二,与大部分个股成交低迷和热点一日游截然不同的是,具有重组预期的资本运作类个股持续逆市走强,弱市炒重组的规律再度应验。不论是股权转让还是举牌、ST摘帽股,这类股异动的背后暗含主力深度介入看好其未来资产重组的良好预期,因此股价才能强者恒强。

  有专家认为,当前货币市场短期利率有所下行,但跨新年、跨春节资金需求旺盛依旧、利率继续走高,流动性总体均衡与结构性紧张的特征并存。不过,政策预期变化已促使机构加强流动性管理、去杠杆效果渐现也有望纠正体系脆弱性,未来流动性不确定性仍高,但“钱荒”不会重现。

  银监会国有重点金融机构监事会主席于学军昨日在某论坛上发表了题为《2017年中国宏观经济形势与货币管理难题》的演讲。在演讲中,于学军建议择机调低银行存款准备金率,适时对由MLF和PSF投放出去的基础货币进行合理有效的切换。“中国银行业存款准备金率很高,现为17.5%,全世界重要经济体没有哪国有这么高的存准率,我们下调的空间很大。”于学军表示,“由调低存准率释放出去的基础货币投放仍主要是收购外汇储备的资金,以美元等外币做储备或基础,对人民币有保值的作用,即所谓货币锚的作用,这对人民币汇率减轻贬值压力有好处。”其表示,MLF和PSL这些新型政策工具更宜于在存准率降到低位之后使用,而不宜于在此之前大量使用。

  广发证券首席策略分析师陈杰认为,跨入新年后,流动性环境有望出现阶段性改善,届时市场的悲观预期将得到修复。在12月市场调整之后,可以期待明年一季度的“春季躁动”。而申万宏源认为,2016年的股市运行已近尾声,大局基本已定,不排除整理充分后可能形成“翘尾行情”。

stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20161229/n477241495.shtml report 1521 搜狐证券讯沪深两市早盘双双低开低开,个股普跌,权重股表现萎靡,市场人气惨淡。大盘近期持续缩量整理,市场资金面临节假日无心恋战,操作以控制仓位为主。从盘面上看,电
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com