搜狐证券-搜狐网站 > 股市快报 > 大势研判
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

29日直播:3100惊现两大异象 一先行指标已反弹

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  【市场快讯】  

  收评:沪指弱势震荡受再失3100点 题材热点持续性不足

  午评:两市低开高走大幅缩量 中字头午盘异动

  创业板引领反弹 控制仓位是首选

  搜狐证券讯 周三早盘沪深两市小幅低开,随后沪指在中国石油等混改概念股上涨的带动下,出现数次翻红,但随着“一带一路”等权重板块的回落,沪指走弱并一度击穿3100点的整数关口,截至收盘,上证指数报3102.24点,跌幅为0.40%,沪市成交额为1543.3亿元。广州万隆认为,近期盘面出现两大异象:其一,由于成交量不足制约着行情的持续性,在市场短期难有趋势性机会的大背景下,资金的操作模式更加趋向短平快,这也使得盘面虽然热点频现,但是可持续性不强,并且资金集中扎堆炒作的现象越来越突出。其二,与大部分个股成交低迷和热点一日游截然不同的是,具有重组预期的资本运作类个股持续逆市走强,弱市炒重组的规律再度应验。不论是股权转让还是举牌、ST摘帽股,这类股异动的背后暗含主力深度介入看好其未来资产重组的良好预期,因此股价才能强者恒强。

  昨日,沪指基本上全天处于震荡调整态势,盘中一度跌破3100点整数关,最低至3094.55点。不过,尾市收盘还是拉了一些回来,最终保住3100点关口,以3102.24点。昨日收盘点位有玄机。在本轮调整过程中,此前沪指最低收盘点位是12月20日(上周二)创下的3102.88点。此后,本周一虽然沪指盘中一度跌至3068点,但最终实现V型逆转。昨日沪指以3012.24点报收,刚好比上周二略低了很少一点。

  到底守不守得住,元旦前最后两天就很关键了。若能守住,或许这个新年会过得相对比较轻松。接下来,说说市场的一个重要先行指标,那就是港股市场。前期,港股比A股跌得更惨,恒生指数9月9日就在24364点见顶了,一直调整到现在。昨日早盘,恒指创下新低21488点,累计跌幅达11.8%。不过,港股昨日也实现了逆转,最终恒生指数(HSI)上涨179.98点,以21754.74点报收。港股的反弹也有很重要的市场意义,因为恒指年线就在21448点附近,若昨日再往下跌40点,则年线告破。


  














stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20161229/n477238585.shtml report 3462 【市场快讯】 收评:沪指弱势震荡受再失3100点题材热点持续性不足午评:两市低开高走大幅缩量中字头午盘异动创业板引领反弹控制仓位是首选搜狐证券讯周三早
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com