搜狐证券-搜狐网站 > 股市快报 > 大势研判
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

28日直播:等待反弹时间窗口 两大题材成冬播春耕首选

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

   【市场快讯】

  收评:A股节日效应凸显 沪指缩量跌0.40%考验3100点

  午评:大盘小幅震荡沪指跌0.27% 深圳国改板块活跃

  沪指震荡下挫 机构大举逃离这30股

   弱市行情一类股成避风港

  搜狐证券讯 周二沪深两市股指双双小幅低开,随后两市全天维持窄幅震荡走势,沪指全天振幅不超过14点。全天热点散乱,早盘PPP概念股相对活跃,但不具有延续性。成交量较周一萎缩,继续创出地量。分析人士表示,随着年后流动性紧张将会有所修复,市场下跌或接近尾声,反弹的时间窗口可能会在元旦之后出现。操作机会方面,还是关注国企改革、农业供给侧改革、油气化工等几条主线,并逐步关注年报主题。

  广州万隆认为,在当下的结构性反弹行情下,去盲目追高大部分不具备持续赚钱效应的一日游热点显然风险收益不成正比。在品种选择上,更应该去把握那些股价已调整充分且正在处在时间窗口或主力深度介入的题材。首当其冲的自然是年报炒作相关概念股,这其中既包括业绩高增长的年报大幅预增股,如正式打响年报预披露第一枪的北特科技强势二连板,并带动披露时间紧随其后的大豪科技,继周一涨停后周二再度大阳拉升;除此之外,年报ST股摘帽的炒作也再度强势爆发,其中摘帽龙头*ST沧大不仅率先大盘止跌,近日更是在主力控盘下持续强势拉升,股价再创历史新高,同样摘帽预期强烈的*ST中发、*ST冀装等也紧随其后纷纷拉板。而从历史炒作规律来看,每年年度涨幅排行榜中也总能发现ST摘帽股的身影。所以这两类股票既有短线爆发力,中长期又有持续赚钱效应的题材才是冬播春耕提前布局的首选。


  














stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20161228/n477129551.shtml report 3670  【市场快讯】收评:A股节日效应凸显沪指缩量跌0.40%考验3100点午评:大盘小幅震荡沪指跌0.27%深圳国改板块活跃沪指震荡下挫机构大举逃离这30
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com