搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 新三板频道-中国新三板第一平台
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

新三板年内最大定增出炉 华龙证券融资96亿元

来源:每日经济新闻
  • 手机看新闻

  年关将至,新三板2016年内最大定增出炉。

  12月27日,华龙证券(835337)发布股票发行情况报告书,报告显示,公司已经完成了近百亿元的融资。这是今年新三板上最大的单笔融资,根据Choice数据统计,排名第二位的是首航直升(832494),融资32亿元。

  今年8月26日,华龙证券发布股票发行方案:拟发行股份数量不超过38.31亿股,发行价格每股不低于2.61元,预计募集资金总额不超过100亿元。四个月后,华龙证券完成了该笔募资。

  华龙证券《股票发行情况报告书》显示,公司本次股份发行的实际数量为36.87亿股,比之发行预案略少,发行价格为每股2.61元,实际募资总额达96.22亿元。

  本次发行华龙证券原有在册20名股东共认购了约4.17亿股,合计约10.89亿元;另外33名外部投资者认购了约32.69亿股,合计约85.33亿元。

  其中,本次定增最大的认购方是山东省国有资产投资控股有限公司,出资13.05亿元、认购5亿股;定增完成后,持有华龙证券7.9%的股份,为第二大股东。另外,浙江永利实业集团有限公司认购4亿股、金额10.44亿。

  本次发行前,甘肃省国资委直接及间接持有公司52.05%股权,为公司实际控制人。本次发行后,甘肃国资委通过甘肃金控集团及其实际控制的甘肃公航旅、甘肃国投、甘肃电投、酒钢集团、读者传媒、新业资产、西北永新、陇神戎发间接持有公司35.69%股权,仍为公司实际控制人。

  华龙证券次次股票发行募集资金将用于增加公司资本金,补充公司营运资金,扩大公司业务规模。

stock.sohu.com true 每日经济新闻 http://stock.sohu.com/20161228/n477129401.shtml report 781 年关将至,新三板2016年内最大定增出炉。12月27日,华龙证券(835337)发布股票发行情况报告书,报告显示,公司已经完成了近百亿元的融资。这是今年新三板上
(责任编辑:杨阳 UFO57)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com