搜狐证券-搜狐网站 > 市场风云 > 股市快报
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

开盘:两市低开沪指考验3100点 高送转概念股领跌

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

    两市双双低开,沪指开盘报3117.39点,跌0.17%。深成指开盘报10229.91点,跌0.03%。创业板开盘报1972.51点,跌0.08%。盘面上,高送转板块领跌。

  【消息面】

  1、国企改革高潮再起北京绘制明年路线图

  年底临近,地方国企改革再掀高潮。中国证券报记者获悉,北京试点员工持股的市属国企名单已确定。北京市研究拟订了市属企业中长期调整重组总体思路以及改组国有资本投资运营公司试点等多项改革试点方案,将尽快启动。

  2、2016年目标提前超额完成钢铁煤炭去产能逼近深水区

  作为供给侧改革的主战场之一,2016年钢铁、煤炭去产能在曲折中前进,最终提前超额完成了任务。在去产能过程中,钢铁、煤炭价格持续走高,推动企业盈利状况大幅改善。去产能已成为影响钢铁、煤炭价格和上市公司业绩的长线逻辑。

  3、工信部确定2017年六大重点工作务实推进制造业和网络发展

  工业和信息化部部长苗圩在会议上提出,2017年工信部将围绕解决行业发展面临的突出问题,更加注重深化供给侧结构性改革;立足中国经济社会发展实际,更加注重务实推进制造强国建设;顺应全球信息化发展趋势,更加注重积极谋划和推动网络强国建设。

stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20161227/n477024133.shtml report 881   两市双双低开,沪指开盘报3117.39点,跌0.17%。深成指开盘报10229.91点,跌0.03%。创业板开盘报1972.51点,跌0
(责任编辑:陈靖 UFO61)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com