搜狐证券-搜狐网站 > 新股发行 > 新股快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

国联证券回归A股提速 A股IPO发行材料获证监会受理

来源:财经综合报道 作者:京华时报
  • 手机看新闻
原标题:国联证券回归A股提速 A股IPO发行材料获证监会受理

  又一家赴港上市的券商启动了回归A股的计划。去年7月份在香港联交所主板上市的国联证券亮出“A+H”上市意图,公司发布公告称,A股IPO发行材料获证监会受理。

  国联证券上周五晚间通过香港联交所发布公告,称公司于2016年12月23日收到中国证监会对该公司A股发行申请出具的受理函。根据该受理函,中国证监会对该公司提交的行政许可申请材料进行了审查,认为申请材料齐全,符合法定形式,决定对该行政许可申请予以受理。

  公开信息显示,国联证券股份有限公司创立于1992年11月,前身为无锡市证券公司,2008年5月通过改制更名为国联证券股份有限公司,注册资本19.024亿元人民币。截止到目前,国联证券金融控股集团构架初具,公司旗下现控股华英证券有限责任公司、参股中海基金管理有限公司,设立国联通宝资本投资有限责任公司。此外,国联证券已经于2015年7月6日在香港联合交易所上市交易。

  值得注意的是,在扩充净资本及布局国际化业务的共同推动下,“A+H”似乎已经成为中资券商的标配。除了国联证券拟回归A股进程加快之外,已登陆香港证券市场的中原证券和银河证券A股IPO近期均已经获得证监会批准,相继启动了A股发行。

  公开信息显示,目前香港上市的中资券商已达11家,包括中信证券、海通证券、银河证券、华泰证券、广发证券、中州证券、国联证券、中金公司、恒泰证券、东方证券、光大证券。

  其中,A+H股同时上市的券商分别为中信证券、海通证券、华泰证券、广发证券、东方证券、光大证券。

stock.sohu.com true 财经综合报道 http://stock.sohu.com/20161227/n477021655.shtml report 739 又一家赴港上市的券商启动了回归A股的计划。去年7月份在香港联交所主板上市的国联证券亮出“A+H”上市意图,公司发布公告称,A股IPO发行材料获证监会受理。国联证
(责任编辑:杨阳 UFO57)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com