搜狐证券-搜狐网站 > 市场风云 > 股市快报
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

收评:大盘绝地反击沪指涨0.40% 创业板涨0.48%

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

    上证综指收报3122.57点,上涨0.4%,成交额1705.6亿元。深成指收报10233.42点,上涨0.33%,成交额2077亿元。创业板收报1974.01点,上涨0.48%,成交额551亿元。

  【消息面】:

  1、本周解禁市值高达2067亿元为年内之最

  根据沪深交易所的安排,本周两市共有61家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计129.49亿股,占未解禁限售A股的1.69%。其中,沪市23.53亿股,占沪市限售股总数0.71%,深市105.95亿股,占深市限售股总数2.44%。以12月23日收盘价为标准计算的市值为2067.04亿元,占未解禁公司限售A股市值1.80%。

  2、证监会核发8家企业IPO批文

  12月23日核发8家企业IPO批文,上交所4家,深交所中小板1家,创业板3家。上述8家企业筹资总额72亿元左右。银河证券位列其中。

  3、年报预约时间表披露

  公布上市公司2016年年报预约披露时间表,北特科技将于2017年1月14日公布年报,成为沪市首批披露年报的上市公司,紧随其后的大豪科技、赤天化、塞力斯分别将于2017年1月20日和1月24日公布。

  【巨丰观点】:

  周一早盘,两市低开低走。大盘创下调整新低,创业板完全回补3月14日调控缺口。午后,大盘震荡走高,强势翻红。盘面上,早盘所有板块通杀,午后,险资举牌、保险、股权转让、券商、海工装备等强势翻红,煤炭、有色、钢铁、高送转、黄金稀土永磁等跌幅居前,但相比早盘跌幅大为收窄。

  险资举牌股止跌回升:万科A、格力电器、中国建筑、吉林敖东均展开反弹。此前我们反复强调险资举牌股受到遏制,是大盘大幅调整的主因之一。如果险资举牌止跌,对于大盘将是非常积极的信号。

  保险板块护盘明显:中国人寿、中国平安逆市上涨;券商股午后翻红:山西证券、国元证券、国金证券、东吴证券、第一创业涨幅居前。股权转让板块午后大幅反弹:中润资源、英力特涨停,天马股份、凯恩股份、上工申贝、襄阳轴承、青松股份、万家乐、嘉麟杰、日海通讯涨幅居前。

  巨丰投顾认为沪指周线7连阳之后,连跌4周,做空力量得到释放。午评中,我们强调“今日早盘,两市在巨额解禁股和期货暴跌冲击下,加速赶底,预计午后将酝酿强反弹。”午后市场展开预期中的强反弹。险资举牌止跌对大盘影响积极,后市将逐步乐观。操作上,短线可关注中字头及险资举牌股的超跌反弹机会。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!

 
stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20161226/n476957250.shtml report 2390    上证综指收报3122.57点,上涨0.4%,成交额1705.6亿元。深成指收报10233.42点,上涨0.33%,成交额20
(责任编辑:陈靖 UFO61)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com