搜狐证券-搜狐网站 > 新股发行 > 新股快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

11亿打新奖金无人认领 这12只新股是今年最后机会

来源:证券时报网
  • 手机看新闻

  这一年竟有11.45亿打新奖金无人认领这12只新股是最后中奖机会

  年内最后一批新股来啦!一年都没有中过签的小伙伴们,千万不要放弃最后一周,说不定一年好运及人品都会在最后一周爆发。

  就这样,免费打新,打着打着都快一年了!中一签大赚15万的纪录依然诱人,上市后的涨停数近日也刷出了新高,海天精工上市后收获29个涨停板,涨幅高达20倍,造富效应令人向往。

  本年度的最后一批新股就这样悄然而至,共12只新股,周一至周三各3只,周四1只,周五2只,分别是道恩股份、天铁股份、景旺电子、太平鸟、华统股份、赛托生物、皖天然气、天龙股份、万里马、清源股份、贝斯特、海利尔。

新股涨停数一个月数不完
新股涨停数一个月数不完

  打新的诱惑在于中签,中签的魅力在于高收益。

  除了高收益以外,中签后的快感在于“数涨停数”!目前来看,新股上市后接连不断的一字板已成“例牌菜”,不管是大盘如何走,不管是跌是涨,“我”的持股中始终有一只个股是涨停的。最重要的是,数涨停还可以数好多天,如果运气好,都可以数上一个月!

  7月26日,新股华锋股份上市,直到8月26日,该股才打开涨停板,正好一个月,拿下了23个涨停板。此后,新股涨停板数就一直由华锋股份的23个保持。然而,23个涨停板的纪录已成历史,海天精工上市后轻松收获29个涨停板,1块5的发行价飙至30多块,涨幅超过20倍。
统计数据显示,今年以来,新股上市后,涨停板数超过20(含)的个股共有17只,分别是海天精工、华锋股份、博思软件、恒泰实达、天顺股份、环球印务、丝路视觉、上海沪工、新光药业、科大国创、丰元股份、东方中科、汇顶科技、景嘉微、三祥新材、路畅科技、吉宏股份。

  统计数据显示,今年以来,新股上市后,涨停板数超过20(含)的个股共有17只,分别是海天精工、华锋股份、博思软件、恒泰实达、天顺股份、环球印务、丝路视觉、上海沪工、新光药业、科大国创、丰元股份、东方中科、汇顶科技、景嘉微、三祥新材、路畅科技、吉宏股份。

  由于新股发行价格不同以及沪深两市对新股申购单位的不同定义,导致中一签的盈利金额并不与涨停数直接挂钩。在新股盈利方面,纪录还是由中一签大赚15万元的兆易创新保持。

  总体来看,盈利超过10万元的新股有3只,分别是兆易创新、汇顶科技、塞力斯;除此之外,盈利超过8万元的新股共有5只,分别是上海沪工、三棵树、新华网、步长制药、辰安科技。
11.45亿打新奖金竟无人认领
11.45亿打新奖金竟无人认领

  去年11月6日,为进一步增加市场活力、增强市场功能,积极稳定、修复和建设市场,证监会重新启动了新股发行工作,并同步提出了取消新股申购预缴款制度,并于2016年1月1日执行。

  自此,打新进入“免费”时代,免费抽奖也成了打新的代名词。

  或许是免费的东西大家都不“珍惜”。新股中签后,弃购成了时常发生的“怪事儿”。资料显示,自实施新股发行新规以来,每只新股均遭到投资者不同程度的弃购。

  具体来看,共有7只新股遭弃购数量超过百万股。其中,江苏银行遭弃购数量最多,达327.63万股;上海银行、华安证券、中原证券、中国电影、中国核建、贵阳银行6只个股遭弃购数量为170.61万股至117.44万股不等。

  我们再来算一笔账,以今年全部211只新股为样本,开板首日的成交均价(未开板新股按12月22日收盘价)减去发行价格,再乘以具体中签弃购数量,得出的结果便是11.45亿元。

  简单来说,就是有11.45亿元的打新奖金无人认领,只能任由相对应的承销商笑纳!

  举个例子:

  11月13日晚间,步长制药披露首次公开发行股票发行结果,网上投资者放弃认购15.95万股,网下投资者放弃认购8834股。要知道,这只新股的发行价格系本年度最高,发行价格高也就意味着盈利的空间很大。事实也证明了这一点,中一签步长制药即可大赚近9万元。

  看看这些弃购名单,真为他们心疼。只能说,作为主承销商的中信证券捡了个大“便宜”!
这六个失误可能让你打新失败
这六个失误可能让你打新失败

  其实,中签后弃购的主要原因是新规实施伊始,不少投资者由于不清楚规则变化或账户留存资金不足等客观原因造成。毕竟没有人跟钱过不去,好不容易中个奖,等要说发奖金的时候突然说“不要了”。

  实际上,下半年以来新股弃购情况来看,弃购比例已有明显下降。12月以来上市新股的平均包销比例已降至约0.22%,而这一数据在今年前4个月约为0.46%。

  所以说,坚持打新是对的,但也要用对方法!下面是券商中国记者整理的打新过程中容易出现的六大失误:

  失误一:没有留下准确联系方式

  当前,90%的投资者都是通过网络进行交易,与营业部疏远,联系方式变更后也未能及时更新,导致很多服务信息无法及时送达投资者手中。

  提示:变更联系方式不必再去营业部办理,交易软件中即可更改。

  失误二:误以为中签就万事大吉

  很多投资者对T+2日缴款的规则并不了解,以为中签了就万事大吉,只需坐等卖出股票。

  提示:新规下,中签后还得缴款,没缴款就是无效申购,无效申购不仅最终获配不到新股,还有可能被纳入黑名单。

  失误三:忘记按时缴款

  也有部分投资者忘记缴款的时间,当然也有部分投资者以为自己账户资金足够。

  提示:根据新规,在公布中签结果后,投资者需要在T+2日下午4点前准备中签后所需的足够款项,如果账户中的申购款不够,账户则会自动扣除最大量(最小值为1股),剩余的中签股则同样视为投资者弃购,纳入无效申购,单市场连续三次无效申购投资者将会被纳入黑名单,无法再参加新股申购。

  失误四:不了解中签查询操作

  不管券商有无告知服务,投资者都要养成查询习惯。

  提示:先搞懂如何查询申购配号:在你申购时,系统生成的系统流水账号,可以在网上交易记录里查询。

  例如:你的申购配号为888888-888890。公布的中签号码为后三位888,后四位8686等等,而你的号码后三位数与公布的中签号码后三位数相同都是888,这样你便中签1000股或者500股。(值得注意的是,沪市一个号是1000股,深市是500股。)

  第二步是中签后如何缴款?T+1日晚间就能查到中签结果,T+2日也可再次查询,确保下午4点前申购资金全部到位。

  失误五:不知当天卖老股款可缴纳中签款

  据了解,有投资者中签后知道T+2要缴款,但苦于真的没现金按时缴款。

  提示:T+2日当天可以卖老股缴纳打新中签款。

  失误六:多账户申购同一新股

  不少投资者为提升自己的中签概率,多账户同时申购同一新股。

  提示:根据新规,同一投资者名下的证券账户,哪怕分布于不同证券公司,但在申购同一只新股时,只能申购一次。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!

 
stock.sohu.com true 证券时报网 http://stock.sohu.com/20161226/n476909097.shtml report 4927 这一年竟有11.45亿打新奖金无人认领这12只新股是最后中奖机会年内最后一批新股来啦!一年都没有中过签的小伙伴们,千万不要放弃最后一周,说不定一年好运及人品都会
(责任编辑:张彬 UF060)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com