搜狐证券-搜狐网站 > 市场快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

收评:沪指走弱再次靠近3100点 两市热点匮乏

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  搜狐证券讯 今日沪深两市股指极为弱势,双双小幅低开后,均一路缓慢走低,沪指下跌1%左右,再次向3100点靠近。创业板今日虽然小幅高开,但在主板的影响下,同样未能逃脱走弱的命运,收出一根中阴线。盘面上两市热点缺乏,仅几个板块上涨。截至发稿,沪指下跌0.94%,报收3110点;深成指下跌1.04%,报收10199点;创业板下跌1.09%,报收1964点。从盘面上看,两市仅二维码识别、虚拟现实、卫星导航等几个板块上涨;次新股、种植业、上海国资改革、公交等板块跌幅居前。

  巨丰投顾认为,沪指周线7连阳之后,连跌4周,做空力量得到释放。周三市场出现超跌反弹,周五二次探底。市场存量博弈的格局始终没有被打破,混改题材的崛起,对中小创资金挤出明显。大方向上,在险资举牌和资金面紧张利空完全消化前,维持大盘箱体震荡思维不变。预计下周,市场资金面紧张将缓解,A股有望展开有力度的反弹。操作上,短线可关注中字头及险资举牌股的超跌反弹机会。

  中航证券认为,而对于市场目前的热点,由于市场还在一种震荡状态,活跃的品种还是围绕着混改、共享单车、超跌股三个方向;但从交易方式上来看,活跃品种的波动也比较大,那么短线激进型投资者就要注意不要追涨,而应该选择在所关注的品种回落时的机会,也就是我们近期重点强调的一个核心操作策略——低吸高抛,顾名思义就是:下跌时找机会买入,逢大涨后卖出。盘面的震荡还在我们的预期之中,个股的波动给激进型投资者带来更多高抛低吸的短线交易机会,而稳健型投资者还是要减少交易频率,避免无谓的消耗。

stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20161223/n476752012.shtml report 987 搜狐证券讯今日沪深两市股指极为弱势,双双小幅低开后,均一路缓慢走低,沪指下跌1%左右,再次向3100点靠近。创业板今日虽然小幅高开,但在主板的影响下,同样未能逃
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com