搜狐证券-搜狐网站 > 市场快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

开盘:两市主板双双低开 虚拟现实概念集体走强

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  搜狐证券讯 沪指早盘小幅低开,个股跌多涨少,共享单车概念持续走强,受消息刺激,虚拟现实开盘表现抢眼,就目前量价配合来看,市场短期仍将有所反复,投资者需适当谨慎。从盘面上看,卫星导航、虚拟现实、智能医疗、酒店餐饮、共享单车等板块涨幅居前;生态农业、酿酒、有色、船舶等板块跌幅居前。沪指开盘报3134.93点,跌0.15%。深成指开盘报10304.63点,跌0.02%。创业板开盘报1987.73点,涨0.07%。板块方面,北斗导航、多元金融、增强现实等涨幅居前。昨日热点题材中,共享经济中路股份涨停、深中华A高开8.6%、上海凤凰低开3.2%、力帆股份高开5%、海马汽车高开1%,混改国电南自高开5%、中国联通高开0.3%,举牌胜利股份高开0.2%、准油股份低开1.6%。

  广发证券认为,新一轮混合所有制改革除了落地案例有加速之外,与以往相比在混改模式方面也有创新之处。混改大戏已经开锣,明年将是贯穿全年的主线,可逐步布局国企“混改”投资主题。建议关注混改受益的三条逻辑主线,包括央企混改“6+1”、基本面改善空间较大的小市值国企、已上报国资委的“混改”试点集团下属国企。

  联讯证券分析师郭佳楠表示,周三沪指在3100点和上升趋势线处获得支撑,但周四选择横盘整理,是否已经完全消化前期影响,还需要时间印证。混合所有制改革企业昨日再度领涨,两桶油冲高回落,留有上影线,板块持续性有待验证,也影响了大盘整体走势。年前的操作上还应保持审慎态度,控制仓位,把布局目光放在明年。

  山西证券策略分析师麻文宇认为,两市昨日继续缩量,观望情绪浓厚。大盘对60日线及10日线不断试探,但是量能不足无法做出有效突破,近期窄幅震荡将成为大概率事件。建议投资者控制仓位,继续看好国家农产品供给侧改革方案;积极财政政策相关的板块;受益于油价上涨以及通胀的上游基础化工周期品等。

  也有市场人士指出,从技术上,股指短期有企稳迹象,但上方受制于短期均线压制,下方成交支撑不明显,还有反复可能。目前要等成交量的释放。

stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20161223/n476706104.shtml report 1366 搜狐证券讯沪指早盘小幅低开,个股跌多涨少,共享单车概念持续走强,受消息刺激,虚拟现实开盘表现抢眼,就目前量价配合来看,市场短期仍将有所反复,投资者需适当谨慎。从
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com