搜狐证券-搜狐网站 > 市场快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

收评:沪指缩量微涨0.07%冲击60日线未果 创业板持续低迷

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  搜狐证券讯 今日沪深两市股指双双小幅低开,整体走势两者相差不多。沪指全天在平盘线附近维持震荡走势,经过昨日的放量反弹后,今日进入缩量调整状态。创业板则在小幅高开后快速走低,随后维持窄幅震荡走势,尾盘勉强有所拉升,缩窄跌幅。截至发稿,沪指上涨0.07%,报收3139点;深成指下跌0.06%,报收10306点;创业板下跌0.27%,报收1986点。从盘面上看,杭州亚运会、非汽车交运、上海国资改革、汽车等板块涨幅居前;白酒、分散染料、造纸、高送转。沪股通净流出8.5亿,深股通净流入3.92亿。

  巨丰投顾认为,沪指周线7连阳之后,连跌4周,做空力量得到释放。周三大盘反弹触及60日均线后回落,并无大碍。今日市场小幅整理,是对昨日反弹的检验。因市场存量博弈的格局始终没有被打破,混改题材的崛起, 对中小创资金挤出明显;午后,当混改题材休整之际,险资举牌股带动个股反弹,显示市场反弹仍将延续。大方向上,在险资举牌和资金面紧张利空消化前,维持大盘箱体震荡思维不变。操作上,短线可关注中字头及险资举牌股的超跌反弹机会。

  中航证券认为,对于今天市场的热点,激进型投资者会较为兴奋,因为出现了一个令人新鲜的题材——共享单车概念,这个板块在中路股份(600818)强势涨停的带动下集体大涨;众所周知,近一个多月以来,共享单车突然一下闯入大家的生活,膜拜单车以其炫酷的车型在一线城市布局、OFO校园领域的深耕也成效显著,从专业上来说解决了出行领域最后一公里的问题,也受到了广大群众的喜爱;而从具体交易层面来看,二级市场近期也得到了相应的互动,中路股份(600818)由于控股子公司上海永久拟将为优拜单车供应共享单车自行车产品,并结合超跌的技术面而受到资金追捧,成为此概念急先锋;中航证券樊波认为在市场相对低位区域的时候产生的这个新鲜热点,预计还将继续发酵,激进型投资者可关注。大盘指数层面基本保持相对平稳的运行,但共享单车新鲜热点的出炉,为激进型投资者提供了较好的机会,大家可根据自己的能力情况适度做好此类交易。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!

 
stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20161222/n476636358.shtml report 1694 搜狐证券讯今日沪深两市股指双双小幅低开,整体走势两者相差不多。沪指全天在平盘线附近维持震荡走势,经过昨日的放量反弹后,今日进入缩量调整状态。创业板则在小幅高开后
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com