搜狐证券-搜狐网站 > 市场快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

收评:混改股全线爆发 沪指放量大涨1.1%站稳3100

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  搜狐证券讯 今日沪深两市股指均小幅高开,之后全天保持强势。沪指高开后便一路走高,午后则维持震荡走势,保住了1%左右的涨幅。创业板则相对较弱,小幅高开快速拉升后,缓慢走低,尾盘出现一波拉升行情,收回之前的涨幅。盘面上各个板块的活跃度有所回升,农业板块、混改成为市场主题。截至发稿,沪指上涨1.11%,报收3137点;深成指上涨0.67%,报收10313点;创业板上涨0.47%,报收1991点。从盘面上看,机场航运、海工装备、中字头个股、港口航运等板块涨幅居前;两市仅高送转一个板块下跌,其余板块全线上涨。沪股通净流出1.44亿,深股通净流入3.68亿。

  巨丰投顾认为今日,两市高开高走小幅反弹,昨日探底回升之后再次向好。盘面上,权重股回升下,两市全线表现,近乎普涨迎来反弹,但个股总体力度不大;消息上,明年IPO规模或将超过今年,融资额将超2000亿元。股票不愁发不出去,只因供给不足吧;技术上, 连续阴跌之后,股指昨日半年线附近探底回升,今日小幅放量上行,分始中背离出现,分时反弹已经来临。总体上,近期债市等综合因素引发的资产荒是市场走弱的直接原因,而解禁洪峰以及监管打压也是诱因,市场无热点业务资金助推下,弱势是唯一选择。综合看,此轮阶段性反弹以举牌行为起义,权重股为标的进行,实际上真正的增量资金介入并不多。也就是说目前市场缺的还是增量资金,此种情况下,这里的反弹也仅是短暂的,更不适宜追高。但基本面上,宏观数据稳中向好,对市场形成一定支撑,股指向好趋势下逢低配置是主基调。至于当下,仍建议个股为主,尤其是有资金关注的以蓝筹股为主的强势股,近期连续回调之后明显出现回光返照,具备一定的可操作性。沪指周线7连阳之后,连跌3周,做空力量得到释放。从时间周期和回调空间看,已基本调整到位。周二在中石油等权重股砸盘影响下,击穿3100点存在诱空嫌疑。昨日欧美股市继续上涨,道琼斯和纳斯达克指数双双创下历史新高,A股也将展开60分钟级别的反弹,沪指反弹目标在60日均线附近。大方向上,在险资举牌和资金面紧张利空消化前,维持大盘箱体震荡思维不变。操作上,短线可关注中字头及险资举牌股的超跌反弹机会。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!

 
stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20161221/n476524585.shtml report 1895 搜狐证券讯今日沪深两市股指均小幅高开,之后全天保持强势。沪指高开后便一路走高,午后则维持震荡走势,保住了1%左右的涨幅。创业板则相对较弱,小幅高开快速拉升后,缓
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com