搜狐证券-搜狐网站 > 市场风云 > 股市快报
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

午评:沪指涨0.95%站稳3100 混改概念全面走强

来源:财经综合报道
  • 手机看新闻

    三大股指早盘全线高开,随后震荡走高,中字头个股集体走强,中石油大涨近5%,但前期强势股纷纷降温,高送转、国资改革表现萎靡。市场整体格局还以弱势为主,操作上仍需控制仓位。从盘面上看,机场航运、油改、新材料、农机、中字头股等板块涨幅居前;高送转、造纸、次新股、上海国资改革、股权转让等板块跌幅居前。沪股通净流入1.77亿,深股通净流入1.62亿。 

  消息面上,1、知情人士称中国央行20日要求部分银行通过X-REPO提供流动性;2、外管局要求着力防范跨境资本流动风险,打击外汇违法违规行为;3、股指期货松绑传闻又起,中金所称未曾听说;4、方星海称加大对期货经营机构违法行为打击力度;5、国资委要求在民航、电信、军工等领域推动混合所有制改革试点;6、电子商务十三五发展规划即将发布,确立三大发展目标;7、国务院要求积极引导新能源汽车健康有序发展;8、工信部处罚四家新能源汽车骗补车企,三方面调整新能源汽车财政补贴政策;9、央行续展中移电商等53家非银支付许可证;10、绿色生态农业补贴制度改革方案出台;11、中煤协副会长称有关部门正在制定煤炭储备制度;12、煤炭产能加速释放,11月产量环比增长9.3%;13、国内最大PCB生产基地珠三角地区遭遇环保风暴;14、多家轮胎企业元旦开始涨价;15、国内粘胶短纤市场报价普涨,多家公司价格上调;16、11月空调内销出货增速继续保持高速增长;17、特诺宣布上调2017年钛白粉价格;18)油气改革总体方案即将出台,天然气市场化改革进程有望加速。

  市场观点

  光大证券:农历新年前解禁减持状况研究。当前时点到农历新年前市场限售解禁规模近8000亿,中小创占比环比提升显著,12月的解禁情况主要来自中小型股票的高百分比解禁,明年1月则是中大型股票的中高百分比解禁。解禁来源上,本轮解禁一半以上来自定增项目。年内已发生的解禁减持交易中,我们统计发现,解禁减持时滞目前集中在50天以内,渠道以走大宗交易为主,减持主体以财务投资者股东为主,控股股东减持金额占比较低。

  任泽平详解本轮钱荒:短期冲击股市,推荐两大投资主线。当前发生钱荒和债市调整的三个原因。一是过度套利后,同存和债券市场的利差快速缩窄,利差空间被抹平;二是经济L型企稳和通胀预期升温使得政策从稳增长转向去杠杆防风险,陆续出台锁短放长和表外理财纳入MPA等政策;三是美联储加息和特朗普“基建+减税+反移民”的再通胀政策导致全球流动性观点出现,外围债市收益率普遍上升,通过流动性和预期向国内债市传导。

stock.sohu.com true 财经综合报道 http://stock.sohu.com/20161221/n476498442.shtml report 1823    三大股指早盘全线高开,随后震荡走高,中字头个股集体走强,中石油大涨近5%,但前期强势股纷纷降温,高送转、国资改革表现萎靡。市
(责任编辑:陈靖 UFO61)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com