搜狐证券-搜狐网站 > 市场快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

快讯:参股期货概念股爆发 中国中期直线拉升涨停

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  搜狐证券讯 参股期货概念股爆发,中国中期直线拉升涨停,弘业股份涨5%,美尔雅、厦门国贸均纷纷拉升。消息上,股指期货即将松绑,持仓量将逐步放开。

  值得注意的是,证监会主席刘士余在12月18日对期货市场的监管发表了重要讲话。刘士余表示,要认真学习和深刻领会习近平总书记2013年视察大商所时的重要指示和对期货市场的殷切希望。他说,我国已成为全球第二大经济体,中国经济已经高度融入国际市场并正在进行高水平的双向开放,但期货市场的体量和质量与我国的实体经济规模和国际经济地位并不相称。为促进发挥市场在资源配置中的决定性作用,建设大宗商品国际定价中心,必须从国家战略的高度进一步促进期货市场加快发展。

  刘士余指出,要坚持期货市场服务实体经济的根本宗旨,提升市场运行质量和防范风险的能力,积极稳妥扩大对外开放,统筹好期货市场改革发展稳定工作。期货交易所要强化市场的枢纽地位,落实和服务好国家战略,加强市场一线监管,筑牢防范风险的第一道防线,真正成为期货市场安全运行与健康发展的“中枢神经系统”。期货经营机构要树立正确的发展理念,强化合规风控,恪守市场规则与职业底线,积极参与交易所法人治理和市场建设,共同维护市场良好环境。希望大商所和广大期货经营机构以此次会员大会的召开为契机,不忘初心、继续前进,努力开创期货市场持续健康发展的新局面,为党的十九大胜利召开做出应有的贡献。

  此外,刘士余还表示,国务院最近对金融市场有序推出系列改革发展措施,充分体现股市波动后社会各界对证券期货交易市场的肯定,对我们这支队伍吸取经验总结教训的肯定,今后我们会好消息不断好戏连台,证监会会和大家一起努力把市场发展的更好。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!

 
stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20161221/n476485095.shtml report 1399 搜狐证券讯参股期货概念股爆发,中国中期直线拉升涨停,弘业股份涨5%,美尔雅、厦门国贸均纷纷拉升。消息上,股指期货即将松绑,持仓量将逐步放开。值得注意的是,证监会
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com