搜狐证券-搜狐网站 > 市场快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

开盘:债市开盘大涨 沪深两市双双小幅高开

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  搜狐证券讯 沪深两市早盘双双高开,个股涨跌互半,前期强势股纷纷降温,后市整体格局还将以弱势为主,需要谨慎对待。从盘面上看,油改、网络安全、特钢、高送转、农机等板块涨幅居前;黄金、造纸、深圳国改、冷链物流等板块跌幅居前。沪指开盘报3107.24点,涨0.14%。深成指开盘报10266.19点,涨0.2%。创业板开盘报1987.76点,涨0.28%。板块方面,石油、园林工程、民航机场等涨幅居前。昨日热点题材中,股权转让浔兴股份低开2.1%,医药北大医药平开、港口南京港高开1.8%。

  值得关注的是,10年期国债期货主力合约T1703开盘涨0.65%,5年期国债期货开盘涨0.53%。现券方面,中国2026年到期、票息2.74%国债买价收益率下滑至3.31%。注:今日国海证券公告称认可与与会各方的债券交易协议,愿意与与会各方共同承担责任。

  2016年,A股市场虽然没有出现2015年的大牛和大熊行情,但大盘及各个板块的走势也可谓跌宕起伏。年初的熔断行情,令大盘最低跌至2638.30点,而下半年股转概念股及举牌概念股的活跃,又让大盘一度冲上了3300点的高点。

  对于2017年A股市场的走向,多数机构认为,明年A股市场的机会会优于今年,上证综指可以达到3500点,更有看多的券商预测明年股指可以达到4000点。而对于上证综指的最低下限,不少券商给出2800点的位置。

  在板块配置方面,明年成长股和周期股被不少券商所看好,国企改革、债转股、一带一路等主题类投资也是不少券商推荐的。另外从行业板块来看,券商建议关注大消费、人工智能、军工以及建筑等板块。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!

 
stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20161221/n476483334.shtml report 1731 搜狐证券讯沪深两市早盘双双高开,个股涨跌互半,前期强势股纷纷降温,后市整体格局还将以弱势为主,需要谨慎对待。从盘面上看,油改、网络安全、特钢、高送转、农机等板块
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com