搜狐证券-搜狐网站 > 市场快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

快讯:万科A午后走弱 股价重挫超4%刷新阶段新低

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  搜狐证券讯 万科A跌幅扩大,最低下探至20.23元,刷新一轮阶段新低。消息面,12月18日晚,万科一纸公告宣布终止与深圳地铁集团的重组,万科股权之争似乎又回到了宝能系举牌的原点。但就在同日,万科董事会主席王石在最新演讲中提及,万科股权之争仍未结束。

 

  过去的这一年多时间,万科股权结构已大大改变,不仅第一大股东由央企华润变为民企宝能,第三大股东也变为恒大,万科已成几方股东高度控盘的公司,流通股占比很小。在险资监管新政频出的格局下,宝能的高杠杆资金是否会择机退出?华润是否会重回万科第一大股东?恒大、安邦又将扮演何种角色?随着2017年3月万科董事会换届选举日期的临近,万科股权事件,或许该到彻底解决的时候了。

  在深圳一位金融界人士看来,万科终止与深铁的重组,这一动作令人意外,但一细想,又在意料之中。意外的是万科方面始终想要引入深铁,无论是对股权结构还是在业务层面,深铁都是一个适合的伙伴;但该方案因为用三幅地块换逾20%股权,之前曾引起第二大股东华润的激烈反对;第一大股东宝能也曾明确表态不支持该方案,还表示将在股东大会表决上据此行使股东权利。眼下将到规定召开股东大会表决的时间,万科表示与部分重要股东未能达成一致,无法召开股东大会,因此终止了重组,也可以想得到。据披露,恒大共持有15.53亿股万科A股,其平均持股成本约23.35元/股,根据粗略计算,目前恒大已浮亏超过40亿元,近12%。12月18日晚,万科发布公告称终止与深圳地铁的重组,原因是部分主要股东意见在有效期内不能达成一致。市场人士认为,继险资举牌监管从严之后,与深铁宣告“分手”成为股价大跌的直接因素。对于后市,有私募人士认为,宝能和恒大均已暂时失去继续增持的动力和能力,万科股价或已无法因各方抢夺控制权而维持高位。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!

 
stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20161220/n476402847.shtml report 1808 搜狐证券讯万科A跌幅扩大,最低下探至20.23元,刷新一轮阶段新低。消息面,12月18日晚,万科一纸公告宣布终止与深圳地铁集团的重组,万科股权之争似乎又回到了宝
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com