搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 机构报告
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

弱势下行行情仍将延续 沪指支撑位将在更低区域

来源:源达投顾
  • 手机看新闻

  今日市场各大指数开盘涨跌不一,市场风格再度转换,深强沪弱,创业板指开盘后便震荡上行,但量能继续萎缩,无法支撑其上行走势,而权重指数中证100、上证50等则一路下行,其中上证50指数已经七连阴,使得沪指盘中最低跌破3100点至3088点,下行趋势仍然不变。板块方面,家居用品、电器仪表等涨幅居前,昨日领涨的公共交通、农林牧渔今日领跌。

  耶伦称美国就业近十年来强劲,shibor连续第六天上涨

  美联储主席耶伦周一称,美国就业市场目前的状况是将近十年以来最强大的,部分原因是工资增长的速度有所加快以及公司的裁员比率处于较低水平。而业内人士分析认为,美国就业市场已经更加接近于实现充分就业的目标,再者,上周美联储公布的货币政策声明中称就业市场已继续增强,经济活动自年中以来一直都在以稳健的步伐扩张。美国经济回暖的种种迹象表明美联储预期的明年加息三次或成事实,如若这样,这将给目前我国正处于去产能、去杠杆的关键时刻且经济下行压力加大、国内通胀预期加快等带来巨大的压力,而强美元时代的来临将使人民币汇率继续走低,资本外流动力加大,而股市场内的资金或将被继续抽离。另外一点则是,shibor已经连续第六天上涨,虽说近期央行公开市场操作连续给市场净投放资金,但资金继续收紧既成事实,还有就是前几日中央经济工作会议提及到的严防资产泡沫也将继续压制股市当中的杠杆资金,且临近年关,场内解禁潮一浪高过一浪,重重压力将继续重压市场下行。

  源达收评:

  美国就业强劲,经济回暖的迹象表明明年加息三次或成事实,强美元时代的来临将给实施货币宽松政策的经济体带来资本外流的压力,而我国已经奠定明年着力严防资产泡沫和房地产泡沫的总基调,金融去杠杆或将加速,而今日shibor已经连续第六天上涨,国内通胀预期加强,种种迹象表明货币偏紧或将继续;再者,场内解禁潮的一浪高过一浪,无形之中再给市场压力。市场表现来看,今日上证50指数七连阴,下行趋势依然不改,沪指跌破3100点且无止跌信号,市场风格转换频繁,并无可持续性热点,两市量能继续缩减,人气不足。总体来看,市场的弱势行情甚至下行仍将延续,沪指的支撑区域或将在3070到3080点之间,本文继续维持减持和风控的观点不变,不可盲目进场。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!< >

 
stock.sohu.com true 源达投顾 http://stock.sohu.com/20161220/n476388610.shtml report 1741 今日市场各大指数开盘涨跌不一,市场风格再度转换,深强沪弱,创业板指开盘后便震荡上行,但量能继续萎缩,无法支撑其上行走势,而权重指数中证100、上证50等则一路下
(责任编辑:余圆 UF062)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com