搜狐证券-搜狐网站 > 市场快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

开盘:两市股指小幅低开 静待市场选择方向

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  搜狐证券讯 今日两市股指均小幅低开,并未出现剧烈波动,各个板块的开盘表现也同样较为平稳。从此前沪指的K线走势来看,或将在今天选择方向,因此在操作上,为回避风险,可以静待市场方向明朗后再做决定。从盘面上看,触摸屏、特高压、基因测序等板块涨幅居前;种植业、基础化学、草甘膦等板块跌幅居前。沪指开盘报3115.9点,跌0.07%。深成指开盘报10275.44点,跌0.08%。创业板开盘报1981.69点,涨0.06%。

  申万宏源:从目前看,随着年底的临近,市场资金面较为紧张,加上政策面继续强调防控金融风险,以及技术性调整要求,因此年内行情将以震荡探底,上证指数或考验3080点半年线支撑。

  英大证券:五大理由构筑中国股市“幼儿底”。一是,利空集中释放形成“幼儿底”。二是,经济企稳是“幼儿底”的一个重要逻辑,从市场的各项数据都能明显看出经济企稳的迹象。三是,长期资本的入市,包括规范之后的险资以及养老金。四是,杠杆已经基本去除。五是,政策层面助推“幼儿底”,推动人们逐渐恢复信心。

  中信证券:市场短期对流动性的两大担忧仍待消化。其一,债市去杠杆,加上险资监管收紧,国内流动性状况或维持到春节前。过去的一周,股债市场最关注的风险事件无疑是债市“去杠杆”下的大幅波动,国债期货跌停,10年期国债收益率攀升到3.2%。央行意图温和抬升资金成本达到“去杠杆”目的,但并无意暴力去杠杆。市场将进入12月下旬、跨年、春节等传统的流动性扰动期,流动性缺口犹在。另一方面就是险资监管收紧的趋势,这些都将制约市场情绪的改善。其二,美联储加息之后,将继续考验人民币汇率。在强势美元下,人民币兑美元的贬值压力没有完全释放,1月份新增外汇额度后,可能短期使资本外流压力增大,扰动本来就脆弱的国内流动性环境。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!

 
stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20161220/n476370359.shtml report 1989 搜狐证券讯今日两市股指均小幅低开,并未出现剧烈波动,各个板块的开盘表现也同样较为平稳。从此前沪指的K线走势来看,或将在今天选择方向,因此在操作上,为回避风险,可
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com