搜狐证券-搜狐网站 > 市场快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

收评:沪指窄幅震荡创业板跌0.89% 农业股逆市走强

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  搜狐证券讯 大盘全天保持低迷态势,市场量能持续萎缩,题材股再度走弱,农业板块成市场为数不多的亮点,临近年末市场整体资金面紧张,大盘难有趋势性行情,震荡低迷格局料将延续,操作上仍需控制仓位。从盘面上看,草甘膦、农业、深圳国资改革、土地流转、油改、电改等板块涨幅居前,次新股、网络安全、高送转、国产软件等板块跌幅居前。沪股通净流出9.58亿,深股通净流入4.85亿。

  中航证券认为,沪指自11月底见顶3300点以来,已经运行了接近三周的时间,从技术面度量,结合今年所有调整行情的幅度数据,本次的调整幅度还在可控的范围内,即便再度下跌几十点也算是阶段性的波谷区域,所以上周我们对于沪指3060点的目标位依然有效,只要在这个位置上方运行,都算是合理状态。而就创业板而言,看似上周一(12月12日)单日暴跌5%创7个月以来新低,但中航证券樊波前期为大家重点分析了创业板指数(399006)和创业板综指(399102)的区别,由于创业板综合指数比创业板指数标的选取范围要大很多,所以创业板综合指数更能代表所有创业板个股的整体表现,上周创业板暴跌,但创业板综指依然在120周均线上方运行。另外,创业板指数(390006)虽然跌破120周均线,但更为长期的45日线中的20均线支撑依然明显,同时目前的创业板指数已经回到了重要的趋势性指标布林线中轨1970点附近;有经验的投资者应该知道这个位置的重大作用。市场经过调整之后,风险已经得到较大释放,虽然还没有完全企稳并开启行情,但无疑目前位置是可以进行战略思考的,而对于短线而言前期没涨过的、以及本次大跌过的品种都是较好的选择。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!

 
stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20161219/n476302330.shtml report 1741 搜狐证券讯大盘全天保持低迷态势,市场量能持续萎缩,题材股再度走弱,农业板块成市场为数不多的亮点,临近年末市场整体资金面紧张,大盘难有趋势性行情,震荡低迷格局料将
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com