搜狐证券-搜狐网站 > 市场快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

快讯:万科联姻深铁方案终止 万科A开盘重挫逾4%

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  搜狐证券讯 万科A开盘下跌超4%。注:万科A12月18日晚宣布终止与地铁集团重大资产重组,并表示不会在一个月内再筹划重大资产重组事项。

 

  万科在公告中称,当前各方对交易方案的调整尚无法达成一致意见,继续推进方案的条件不成熟,故经与深铁集团协商,决定终止本次交易事项。

  历经宝能、华润、恒大、安邦等各路股东以及公司管理层的多轮博弈之后,随着监管态度的明确化,“谁的万科”或将开启新的章节。就在这一时间节点上,已空悬半年的万科与深铁集团的“联姻”方案最终未能按期发布股东大会通知并宣告终止。对此,万科在今日公告中称,当前各方对交易方案的调整尚无法达成一致意见,继续推进方案的条件不成熟,故经与深铁集团协商,决定终止本次交易事项。

  另据消息人士透露,宝能正在寻找万科股份的接盘方。目前宝能持股的市值约628亿元,最高时则超过800亿元。“宝能最初的要价在1500亿元,是持股市值的两倍,不过在证监会和保监会的联合监管下,宝能系购入万科的融资通道已经被堵死,作为后备力量的两个资管计划也已经处于‘清盘’状态,要价肯定会降低。目前不排除宝能直接把股份卖给管理层盟友的可能性,这样不用重组管理层也可以继续保持对公司的控制,毕竟恒大方面也已经表态。”但上述消息并没有得到宝能方面的证实。

  而根据万科彼时提交的举报信显示,宝能最后一次购入万科A的时间最晚不超过7月19日,这也意味着宝能在明年1月份便可以出售万科的股份,时间恰好在3月份的董事会改选前。且相比于重组繁缛的过程,这种方式更为省时省力。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!

 
stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20161219/n476261724.shtml report 1737 搜狐证券讯万科A开盘下跌超4%。注:万科A12月18日晚宣布终止与地铁集团重大资产重组,并表示不会在一个月内再筹划重大资产重组事项。 万科在公告中称,
(责任编辑:陈志杰)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com