搜狐证券-搜狐网站 > 市场快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

收评:两市延续震荡修复行情 沪指微涨创业板涨逾1%

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  搜狐证券讯 周五沪指小幅低开后,全天维持横盘整理态势,创业板连续两天反弹,题材概念股活跃,权重股表现萎靡,市场行情继续分化。截至收盘,上证指数涨0.17%,报3122.98点,成交1898亿元。深证成指涨0.77%,报10334.76点,成交875亿元。创业板指涨1.13%,报1998.11点,成交145亿元。

  盘面上,高铁、环保、建筑安装、股权转让、互联网金融等板块涨幅居前;船舶、航母、贵金属、黄金钢铁、煤炭等板块跌幅居前。

  广州万隆认为,周五两市再度呈现涨多跌少的反弹局面。在创业板继续强势拉升的背后这两大异象也将行情的特新性暴露无遗。

  其一、险资举牌被监管严厉叫停后对蓝筹股造成了比较剧烈的资金挤出效应,撤出的资金持续涌入技术上超跌反弹需求更大的中小创,所以在经历了一轮急速下跌后市场风格有从蓝筹往成长逐步切换的迹象;

  其二、市场风格的转变显然不会一蹴而就,随着主力间的试探磨合,市场热点散乱难以形成一致做多主线的特征也同样明显,所以我们才会看到既有受消息事件驱动的农业板块闻风而动,还有前期爆炒的股权转让随着四川双马的暴力涨停再度被主力重新拉回舞台中央。

  中航证券认为,从近两日的市场表现来看,沪指最低3100点、而创业板最低1956点,而就这两天的反弹过程中,创业板走势明显强于主板一方面说明创业板到达了技术面重要支撑,而更重要则是创业板经过连续的弱势之后,估值水平下降了不少,也就是说目前的创业板水位在一定程度上获得了资金的初步接受。创业板近两日的强势与以往有所不同,当下创业板水位下降到被资金接受的范围是其中的重要因素之一,后期需引起足够的战略重视。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!

 
stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20161216/n476080458.shtml report 1974 搜狐证券讯周五沪指小幅低开后,全天维持横盘整理态势,创业板连续两天反弹,题材概念股活跃,权重股表现萎靡,市场行情继续分化。截至收盘,上证指数涨0.17%,报31
(责任编辑:张彬 UF060)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com