搜狐证券-搜狐网站 > 市场快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

午评:市场再现分化行情 沪指微跌创业板涨1%

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  搜狐证券讯 早盘两市涨跌不一,沪指低开后小幅下探,随后震荡走高翻红,临近午盘再度回落翻绿,权重低迷,题材概念股持续活跃,创业板今日小幅高开回调后,强势走高,股权转让、上海国资改革等题材板块表现活跃,助力创业板指强势收复2000点阵地,临近午盘涨幅收窄。

  截至午盘,上证指数跌0.04%,报3116.48点,成交1067亿元。深证成指涨0.55%,报10312.93点,成交500亿元。创业板指涨1.0%,报1995.68点,成交91亿元。

  盘面上,上海国资改革、股权转让、互联网金融阿里概念等概念板块涨幅居前;传播、贵金属、黄金、航母、煤炭、石油、钢铁等权重股跌幅居前。

  巨丰投顾认为,周一A股暴跌,是技术性调整与监管层重拳打击险资举牌以及IPO加速导致市场失血等多重因素的共振。周四大盘在权重股集体砸盘下,奇迹般的守住3100点整数关口,宣告短线调整告一段落。在险资举牌风险释放之前,市场难有趋势性行情,维持箱体震荡走势的概率更大。创业板连续两天反弹,题材股全面活跃,可小仓位参与。

  广州万隆:在美联储加息靴子落地,投资者以为可松一口气的同时,债市违约、爆仓、失联等传闻充斥市场,引发市场巨大担忧。受到巨大冲击的银行委外产品在尚未打破刚兑的情况下,此起彼伏的“黑天鹅”直接冲击着银行为首的大金融板块,使得两市个股普涨行情不仅在昨日午后大打折扣,沪指更是出现深度调整。不过,大金融板块走弱更多是受短期利空事件影响,在市场消化后不会造成持续影响。

  华讯投资:在市场风险大于机会的格局下,应该做到多看少动或者只看不动。至于相对安全的操作区域,则趋向于半年线附近的低吸机会。另外,如果指数后期能够重上60日均线并确立,也形成一个技术性进场位。在仓位控制方面,半年线附近可以相对加仓,保持在半仓为宜。而当突破60日均线时,建议以三成仓的轻仓介入为宜。在标的选择方面,更倾向于结合超跌反弹、底部启动、量能持续放大等多角度去把握,原因在于年底的基金排名会带来某些个股的短期大幅拉升,投资者可以积极把握。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会 在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ), 你会得到不一样的惊喜!

 
stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20161216/n476056345.shtml report 2223 搜狐证券讯早盘两市涨跌不一,沪指低开后小幅下探,随后震荡走高翻红,临近午盘再度回落翻绿,权重低迷,题材概念股持续活跃,创业板今日小幅高开回调后,强势走高,股权转
(责任编辑:张彬 UF060)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com