搜狐证券-搜狐网站 > 市场快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

快讯:上海国资改革概念股大涨 徐家汇等多股涨停

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  搜狐证券讯 上海国资改革概念股持续走高。截至发稿,徐家汇、上海凤凰、*ST中企强势涨停,上海物贸暴涨7%,上海九百、耀皮玻璃、益民集团等个股亦有不错表现。

  近期,上海国企改革成为市场首屈一指的热门投资主题,在整体偏弱的市场环境下,频频实现优异的市场表现。媒体市场研究中心根据数据统计显示,12月份以来,上海凤凰累计大涨54.75%,海立股份累计涨幅为32.69%,徐家汇、上海物贸则分别上涨23.07%、21.52%,此外,包括*ST中企(15.84%)、上柴股份(600841)(12.74%)、益民集团(12.69%)、上工申贝(600843)(12.63%)等个股涨幅也均在10%以上,与同期上证指数累计下跌4.07%的走势形成鲜明反差。

  事实上,上海国企改革整体进程一直走在全国前沿,突破创新的方案也为各地国企改革带来明显示范效应。而分析人士也表示,从实际操作上看,目前上海国企改革的思路大致为大型产业集团将优质资产全部装入上市公司,并将多余“壳”资源进行转让,而无论是集团优质资产注入或上市平台转让均将使相关公司基本面实现脱胎换骨,因此,改革预期也推动相关概念股表现强势。

  随着地方国资改革从全面铺开逐渐向纵深发展,今年以来上海国资改革成果显著。仅四季度以来,就有上海电气拟66.28亿元购买大股东旗下资产,华鑫股份(600621)拟购华鑫证券92%股份两份重大重组方案出炉,其中,上海电气11月15日公告称,公司拟向电气总公司发行8.78亿股购买其持有的上海集优47.18%内资股股份、自仪泰雷兹50.10%股权、电气置业100%股权及电气总公司持有的26幅土地使用权及相关附属建筑物等资产,同时拟向电气总公司、国盛投资、上海人寿和览海洛桓非公开发行股份募集配套资金不超过30亿元,不超过本次拟置入资产交易价格的100%,用于共和新路新兴产业园区开发等项目。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会 在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ), 你会得到不一样的惊喜!

 
stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20161216/n476041859.shtml report 1859 搜狐证券讯上海国资改革概念股持续走高。截至发稿,徐家汇、上海凤凰、*ST中企强势涨停,上海物贸暴涨7%,上海九百、耀皮玻璃、益民集团等个股亦有不错表现。近期,上
(责任编辑:张彬 UF060)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com