搜狐证券-搜狐网站 > 市场快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

开盘:两市涨跌不一沪指跌0.20% 妖股持续火热

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  搜狐证券讯 周五两市开盘涨跌不一,,上证指数跌0.2%,报3111.51点。深证成指涨0.02%,报10258.64点。创业板指涨0.1%,报1977.86点。

  美联储加息、货基赎回、委外缩减、美元指数狂飙、人民币大贬、国债期货跌停沪指重挫2.47%,击穿3200点关口,创半年以来最大单日跌幅……昨日国内资本市场度过惊魂一天。

  海通证券认为,昨日A股放量下跌主要有以下三个方面的原因:第一,10月份以来市场上涨的一个逻辑就是险资举牌激发价值股热潮,而目前险资举牌监管政策的密集出台会使得市场短期资金面受到影响,举牌相关概念股面临压力。第二,经济短期下行压力增大,三季度经济数据的改善得益于地产销售量价齐升和制造业景气度回升,而十一期间地产调控出台,限购和限贷政策使得地产销售量价回落,11月份主要26城、40城地产销量同比增速分别为-32.2%和-26.8%,均转负并大幅下降。第三,临近年底市场流动性非常紧张,11月份以来SHIBOR隔夜利率和10年期国债到期收益率分别上升至2.29%、3.08%。12月份解禁流通市值规模达到3711亿元,明年1月达到4282亿元,均为年内解禁最高峰月份。

  后市策略方面,华林证券认为,大盘当前处于中期头部搭建的阶段,继续下探则是短线买入的机会,反之继续上攻则逢高降低仓位;中小创以创业板指的调整幅度较深,因仍处于中枢震荡的范围,经过前期反复的整固,筹码进一步集中,预计未来仍有机会向上发起最后的进攻,短线来说暴跌的概率不大,遵循向上减仓,向下暂时持仓或小幅度加仓的操作策略。

  关于债市,博道投资认为,债市暴跌之后,往往就是大机会的来临。恐慌的背后,应该看到实质相应应对,才能坚定信心,守得云开见日月。美国加息步伐太快对全球经济的负面影响,从而影响明年真实的加息进度,预测差会带来巨大的投资机会。房地产和高债务率基本绑架了国内货币政策,国内加息的概率不大,对比贷款利率,目前债市收益率非常具有吸引力。未来随着情绪稳定,资金将重回债市。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会 在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ), 你会得到不一样的惊喜!

 
stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20161216/n476038335.shtml report 1948 搜狐证券讯周五两市开盘涨跌不一,,上证指数跌0.2%,报3111.51点。深证成指涨0.02%,报10258.64点。创业板指涨0.1%,报1977.86点。美
(责任编辑:张彬 UF060)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com