搜狐证券-搜狐网站 > 上市公司 > 上市公司动态
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

游资暴力对倒 万福生科海立股份现巨额成交

来源:证券时报网
  • 手机看新闻

  A股在周一出现大幅下跌之后,近几日呈现窄幅整理态势。不过大盘的平淡抵挡不住游资对个股炒作的热情。12月8日,一纸公告将“创业板造假第一股”重新拉回舆论视野,万福生科(300268)因联想控股的接盘迅速被推上风口浪尖。在复牌后,万福生科连续六个交易日出现涨停,其股价亦创下历史新高。证券时报·e公司记者注意到,12月15日万福生科并未以涨停开盘,游资互倒炒作相当猛烈。昨日开盘后的短短一分钟时间成交额便超过6亿元,占全天成交总额的75%。

  万福生科

  开盘现巨额成交

  在经历五个交易日的“一”字涨停板后,万福生科终于在12月15日的交易中极为短暂地打开涨停,当日早盘该股在41.5元/股的高位开盘,但仅仅交易一分钟便被资金强力拉升至涨停板。

  通过盘面交易信息,记者注意到,当日9点30分,万福生科大手笔成交144668手,这一分钟交易总金额便达到了6.03亿元,占该股全天成交8亿元总额的75.38%。在此后3小时59分钟的交易时间里,任凭大盘指数起伏不定,万福生科仍旧毫无悬念地封死涨停板,其股价攀升至41.66元/股。

  根据龙虎榜数据,记者发现,市场资金顺势疯炒万福生科,尤其是集聚于厦门湖滨北路的游资玩互倒。其中,国金证券厦门湖滨北路营业部强势买入5201万元,高居买入第一位;与此同时,来自上海的国泰君安江苏路营业部、牡丹江路营业部和澳门路营业部纷纷现身,三家游资席位合计买入1.24亿元。

  反观卖方席位,卖一同样被来自厦门湖滨北路的游资席位占据,此地的国信证券营业部大举抛售8332万元;其后,华鑫证券上海莘庄营业部和中信证券北京总部联手减筹8205万元;此外,财富证券长沙韶山北路营业部和国泰君安深圳分公司合计卖出约6000万元。

  显然,聚集在厦门湖滨北路的游资配合十分默契,既安全出货套现,又顺势引得一波上海游资加码“抬轿”。12月15日晚间,万福生科发布异常波动公告,公司不存在应披露而未披露的重大信息。万福生科提醒,控股股东与佳沃集团股权转让尚存在不确定性,后续实施股权转让尚须签署相关协议,上市公司股东大会审议《关于豁免实际控制人股份限售承诺事项的议案》存在被否决之可能。

  海立股份

  成交额再创新高

  受国企改革相关传言刺激,海立股份(600619)近期股价连续高涨。该股自12月13日开始,三个交易日累计涨幅达到29.4%,成交金额也是大幅增加,尤其是本周三和周四两个交易日,其成交金额从此前的3亿元迅速增加到15-16亿元的水平。

  12月14日晚间,海立股份发布异动公告称,经核实,公司不存在应披露而未披露的重大信息。并且,经向大股东询证,公司大股东、实际控制人电气总公司回复称,12月12日至14日期间,电气总公司未买卖海立股份股票。截至公告日,电气总公司未有市场传言的对海立股份进行国资国企改革相关的重大资产重组决策事项。

  12月13日~14日期间,游资积极参与对海立股份的炒作,龙虎榜买、卖前五席均以各地营业部资金为主。其中,买入金额最大的前三名分别为中信建投重庆涪陵广场路、中投证券广州体育东路和中投证券无锡清扬路营业部,买入金额分别为4434万元、3996万元和3085万元。

  而在12月15日的交易中,海立股份因澄清国资改革的传闻,其股价低开约4个百分点。随着资金的涌入,该股呈现出弱势震荡的格局,但午后开盘不久,资金出现加速流入,海立股份股价逐步走高。14点32分,海立股份曾一度触及涨停,最终该股全天涨幅被锁定为6.94%。

  记者注意到,海立股份全天成交总量为1.04亿股,刷新前个交易日创下的新高,成交总金额为16.98亿元。据当日龙虎榜数据显示,居身于海立股份的游资多为熟悉的面孔,且拉高让前期资金出货的意图明显。

  其中,买一恒泰证券上海小木桥路营业部大胆买入2004万元;华泰证券深圳益田路荣超商务中心、天风证券武汉八一路、长城证券仙桃钱沟路等4家营业部合计买入6031万元。相比之下,卖方阵营抛售力度更为强劲,此前进入的中投证券旗下的广州体育东路和无锡清扬路营业部全身而退,分别卖出3898万元和3259万元;此外,拉升主力军恒泰证券上海小木桥路营业部也对倒出货3037万元;最后,安信证券南昌胜利路营业部和华鑫证券郑州普惠路营业部则联手卖出4767万元。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会 在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ), 你会得到不一样的惊喜!

 
stock.sohu.com true 证券时报网 http://stock.sohu.com/20161216/n476028430.shtml report 2849 A股在周一出现大幅下跌之后,近几日呈现窄幅整理态势。不过大盘的平淡抵挡不住游资对个股炒作的热情。12月8日,一纸公告将“创业板造假第一股”重新拉回舆论视野,万福
(责任编辑:张彬 UF060)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com