搜狐证券-搜狐网站 > 市场快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

收评:权重杀跌沪指下探3100获支撑 创业板探底回升涨0.65%

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  搜狐证券讯 受到美联储加息的影响,沪指今日低开,早盘的走势波动较大,午后则呈现出单边下跌的走势,甚至一度触及3100点,获得支撑后小幅反弹走高,堪堪守住3100点。盘面上,权重股杀跌严重,小盘股则相对活跃,量子通信与零售板块成为最活跃的板块。截至发稿,沪指下跌0.73%,报收3117点;深成指上涨0.23%,报收10256点;创业板上涨0.65%,报收1975点。从盘面上看,量子通信、零售、钛白粉等板块涨幅居前,两市仅银行黄金、中字头个股等不足十个板块下跌。沪股通净流出1.95亿,深股通净流入7.59亿。

  巨丰投顾认为,周一A股暴跌,是技术性调整与监管层重拳打击险资举牌以及IPO加速导致市场失血等多重因素的共振。沪指周二快速击穿60日均线,出现超跌反弹,周三完成技术性修复后再次走弱,周四沪指跌破60日均线,在权重股暴力砸盘下,依旧稳住了3100点整数关口,调整或已结束。在险资举牌风险释放之前,市场难有趋势性行情,题材股表现活跃,有助于中小创展开超跌反弹行情,可小仓位短炒。

  中航证券认为,回到盘面中,今日市场虽然沪指调整明显,但由于超大盘权重股的下跌,反而让小盘股更加活跃,也就是赔指数赚钱的一天,热门板块的龙头品种绝大多数出现涨停,这更加说明龙头个股的重要性,即便是调整行情中,龙头股反弹起来的力度也是最大的,希望投资者能够更加深刻的体会龙头股对于市场的影响力以及波动特点,影响力决定了它的板块地位和市场定位,而波动特点则直接决定了投资者如何驾驭并最终获取收益。权重股的下跌带来了大多数个股的反弹,但这依然不能表明市场已经企稳,不过由于市场内部结构的分化,激进型投资者的短线机会比较多,尤其是对各板块龙头品种的战略认知,则是获取收益的基本保障。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!

 
stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20161215/n475968263.shtml report 1910 搜狐证券讯受到美联储加息的影响,沪指今日低开,早盘的走势波动较大,午后则呈现出单边下跌的走势,甚至一度触及3100点,获得支撑后小幅反弹走高,堪堪守住3100点
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com