搜狐证券-搜狐网站 > 市场快讯
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

收评:沪指反弹涨0.71% 零售股望开启波段行情

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  搜狐证券讯 今日市场整体呈现先抑后扬走势,早盘沪深两市开盘涨跌不一,沪指持续缩量窄幅盘整,虽然盘中一度触及30日均线,但始终没有击穿。零售板块迎来大爆发,再现久违的板块带动效应,板块内多只个股涨停。午后,高送转概念股集体移动,保险券商相继崛起,带动大盘不断上攻,市场人气有所回复。

  截至收盘,上证指数涨0.71%,报3222.24点,成交1894亿元。深证成指涨0.7%,报10855.72点,成交965亿元。创业板指涨0.6%,报2134.99点,成交159亿元。

  盘面上,高送转、零售、钢铁、基本金属、船舶等板块涨幅居前;通信运营、银行、广告等少数板块下跌。

  巨丰投顾认为,从技术面看,沪指连涨7周后,今日调整周期。第一调整目标看11月11日的放量起涨点,沪指3166点位置,沪指本周围绕3200点反复震荡,表现并不弱。市场连续两个交易日小市值品种走强,这一现象值得重视,未来小市值品种,有望继续走强。操作上,重点关注中小创板块的底部品种和深港通中的白马股,但必须要控制好仓位。

  从盘面热点来看,中行中国南泉看好零售概念股后期表现。认为前期主线之一的高送转板块今日表现不错,但由于这个板块短期涨幅较大,目前再度继续集体大幅走高的概率不大,逐步分化是一个必然,等未来有个一次较深的调整之后,这个板块又将再度迎来新的波段机会;而今日另外一大引人注目的板块是三江购物带动的“阿里新零售”概念股。从消息面来看,据悉在线零售巨头亚马逊周一推出了不必排队结账的实体零售店AmazonGo,亚马逊的实体店扩张计划相当庞大,未来它们将在全美拥有超过2000家实体杂货店;无独有偶,近期阿里巴巴入股三江购物,打造线上线下融合“新零售”业态。三江购物复牌后的暴涨反应了市场对“新零售”业态前景的高预期。而政策面国务院办公厅印发《关于推动实体零售创新转型的意见》,明确在新的消费理念下,新的零售时代下,新的生态系统中,实体零售企业应当如何创新转型。这种消息面与政策面的共振,以及目前正值二级市场热点空白期,零售概念股有望开启一次波段行情。

stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20161207/n475183074.shtml report 1523 搜狐证券讯今日市场整体呈现先抑后扬走势,早盘沪深两市开盘涨跌不一,沪指持续缩量窄幅盘整,虽然盘中一度触及30日均线,但始终没有击穿。零售板块迎来大爆发,再现久违
(责任编辑:张彬 UF060)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com