搜狐证券-搜狐网站 > 上市公司 > 上市公司动态
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

中航资本:子公司中航投资已向证监会缴纳全部罚款

来源:证券时报
  • 手机看新闻

  关于中航资本(600705)的全资子公司中航投资违规减持*ST黑豹事宜,近日,有媒体刊登文章《中航资本违规减持被罚 7个月后仍未履行处罚决定》报道称:“在收到证监会处罚决定7个月后,中航资本仍然没有履行《处罚通知书》中‘在收到行政处罚决定书之日起3日内对超比例减持情况进行报告和公告,并就超比例减持行为公开致歉’的要求”,并因此质疑中航资本信息披露规范性。

  对于上述媒体的报道,中航资本11月30日晚发布公告并予以澄清。中航资本表示,公司全资子公司中航投资作为上市公司*ST黑豹的股东,于2016年5月4日通过*ST黑豹发布《中航黑豹股份有限公司关于公司股东收到中国证券监督管理委员会〈行政处罚决定书〉及致歉的公告》,就超比例减持行为进行公告,并公开致歉:“中航投资就上述超比例减持行为向*ST黑豹全体股东及广大投资者诚挚道歉,表示将引以为戒,加强证券法律法规和相关规范制度的学习,并按照上述法律法规的要求,规范股东行为、切实履行股东义务,严格履行信息披露义务,杜绝此类事件的再次发生。”另外,中航资本作为中航投资的股东,也已经于2016年5月5日就该事项发布了《中航资本控股股份有限公司关于全资子公司中航投资控股有限公司收到行政处罚决定书的公告》。

  中航资本还表示,中航投资已于2016年5月11日,对超比例减持未披露行为所处以的40万元罚款以及对限制期内减持行为处以的180万元罚款,合计220万元罚款,向中国证监会缴纳了全部罚款。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!

 
stock.sohu.com true 证券时报 http://stock.sohu.com/20161201/n474596729.shtml report 1325 关于中航资本(600705)的全资子公司中航投资违规减持*ST黑豹事宜,近日,有媒体刊登文章《中航资本违规减持被罚7个月后仍未履行处罚决定》报道称:“在收到证监
(责任编辑:陈靖 UFO61)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com