搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 机构报告
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

中小创率先走出V型反转走势 全力做多时刻来临

来源:财经综合报道 作者:巨丰投顾
  • 手机看新闻

  【盘面简述】:

  周五早盘,银行、地产携手推高指数,但个股大面积跳水,随后银行、地产涨幅收窄,市场大跌。创业板在互联网和软件概念带动下,率先V型反转。盘面上,次新股、煤炭、纺织、页岩气、家电、有色跌幅超过2%。近期二八分化,反复拉锯,指数易涨难跌,赚了指数不赚钱成为近期行情的一大特色。权重股屡屡推升指数,但市场号召力越来越弱,预计指数行情短线将出现休整,投资者短线可重点关注中小创板块中的底部品种。

  【板块方面】:

  银行、地产盘中暴力拉抬指数,建设银行、南京银行、北京银行领涨银行板块;首开股份、招商蛇口、北京城建领涨房地产板块。

  【消息面】:

  1、国务院:落后产能必须坚决淘汰

  国务院总理李克强于11月23日主持召开国务院常务会议,听取今年钢煤行业去产能工作基本完成任务情况汇报,决定派出国务院调查组严肃查处个别企业违法违规行为;决定再取消一批职业资格许可和认定事项,更加便利就业创业;通过《中华人民共和国反不正当竞争法(修订草案)》,推动完善事中事后监管。

  2、资金面稳中偏紧格局料延续

  周四(11月24日),央行缩量开展1150亿元逆回购,同时当日逆回购到期规模增加至2000亿元,由此公开市场实现资金净回笼850亿元,结束了此前连续9个交易日净投放的局面。市场人士指出,近段时间以来,央行通过公开市场连续净投放资金以维稳流动性,本周初见成效,公开市场随即又转为净回笼,再度验证了市场对流动性紧平衡的预期。考虑到人民币贬值压力犹存、资本外流压力依然较大、通胀预期升温、年末季度性因素等,预计未来一段时间内资金面将延续稳中偏紧格局。

  3、深交所:不支持亏损或业绩大幅下滑公司高送转

  深交所修改高送转方案公告格式,要求披露高送转时必须披露业绩预告,原则上不支持亏损或业绩大幅下滑公司高送转,公司有责任向重要股东问询减持计划。

  【巨丰观点】:

  周五早盘,银行、地产携手推高指数,但个股大面积跳水,随后银行、地产涨幅收窄,市场大跌。盘面上,次新股、煤炭、纺织、页岩气、家电、有色跌幅超过2%。盘中一度没有红盘上涨的板块,创业板率先止跌回升,软件、网络安全等领涨。

  巨丰投顾丁臻宇认为近期“分化”是行情的主基调,不仅仅是主板和中小创之间的分化,同一板块,同一概念,都出现分化。这说明3200点上方,市场分歧加剧。在权重股的掩护下,指数易涨难跌,赚了指数不赚钱成为近期行情的一大特色。

  周三银行地产推动指数,周四变成券商有色,周五早盘,银行地产故技重演,把上证指数推高至3250点上方,随后侵泄而出,大肆砸盘。昨日进入空头市场的中小创,却率先走出V型反转走势。其实,面对这样的割裂行情,我们更需要冷静。操纵者巨额资金的险资们,肆意高位举牌,这并不合情理。既然如此,从此时此刻起,建议投资者全力做多中小创。蓝筹股可以盛极而衰,同样,中小创可以盛极而衰。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!< >

 
stock.sohu.com true 财经综合报道 http://stock.sohu.com/20161125/n474116923.shtml report 2282 【盘面简述】:周五早盘,银行、地产携手推高指数,但个股大面积跳水,随后银行、地产涨幅收窄,市场大跌。创业板在互联网和软件概念带动下,率先V型反转。盘面上,次新股
(责任编辑:余圆 UF062)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com