搜狐证券-搜狐网站 > 数据眼
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

【数据眼】别人恐惧他贪婪!这6家公司大股东趁着洗盘捡钱

来源:搜狐财经 作者:李江平
  • 手机看新闻

  李江平/文

  搜狐财经讯 近期市场虽然进入消息真空期,市场留给多空双方更大的操作空间,但资金依然如履薄冰,大盘如同扶不起的阿斗,市场没有赚钱效应,只有亏钱陷阱,投资者不愿意入市,不愿意操作,减仓和空仓的意愿强烈。

  如此弱势的格局之下,受伤的又何止散户,机构们的日子也不好过,中信证券与东方证券半年度分别亏损55亿与10亿,基金管理公司上半年亏损也达到了2322亿,面对曾经呼风唤雨的带头大哥们也难于自保的局面。

  此时,投资者空仓避险是最明智的,如果一定要选择操作,建议关注大股东的持仓行为,大跌之际大股东仍然坚决增持股票的上市公司,一方面说明短线股价已经足够便宜,另一方面说明大股东对未来公司发展充满信心,从中长线发展角度来看也不失为一种好的选择。

9月大股东增持占流通股比例超过1%的6家上市公司

  9月份以来已经过去7个交易日,A股市场一共有30家上市公司出现过47次大股东增持行为,其中累计增持占流通股比例超过1%的上市公司达到6家,它们分别是瑞丰光电、三元达、恒顺众昇、宜华健康、慧球科技、盛屯矿业,增持占流通股比例的具体数值分别是7.75%、3.51%、2.56%、2.42%、1.53%、1.40%。

  瑞丰光电看起来增持比例最高,达到7.75%,但细细看来却发现,这只是一次大股东之间的股份转让交易,东莞康佳于2016年9月6日通过深圳证券交易所大宗交易的方式将其持有的公司无限售条件流通股12,675,227股转让给了康佳通信,占公司现有总股本276,499,613股的4.5842%。东莞康佳与康佳通信均为康佳集团全资子公司,为一致行动人。公告显示,公司半年度营业收入51922.47万元,同比增长12.25%,归属于上市公司股东的净利润2369.24万元,同比增长9.39%。

 
stock.sohu.com true 搜狐财经 http://stock.sohu.com/20160909/n468102862.shtml report 1986 李江平/文搜狐财经讯近期市场虽然进入消息真空期,市场留给多空双方更大的操作空间,但资金依然如履薄冰,大盘如同扶不起的阿斗,市场没有赚钱效应,只有亏钱陷阱,投资者
(责任编辑:李江平 UF055)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com