搜狐证券-搜狐网站 > 市场风云 > 热点板块
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

恒大拉开“金九银十”序幕 七盘齐开揽金67亿

来源:中证网-中国证券报
  • 手机看新闻
  在“金九银十”的首个周末,恒大再次迎来新的销售热潮。9月3日、4日,恒大全国七盘齐开,开盘首日合计销售67亿,刷新多项楼市纪录,拉开“金九银十”的热销序幕。

  多盘齐发再现“恒大速度”

  2小时20.6亿——这仅仅是南京恒大滨江9月4日单盘开盘的业绩。开盘现场人气爆棚,到客量远超推货量,销控板快速翻红,所推货量一扫而空,“开盘即售罄”的“恒大速度”再度上演。

  据了解,与南京恒大滨江同日开盘的,还有济南恒大睿城、湛江恒大帝景,三盘首日劲收36亿。其中,济南恒大睿城、湛江恒大帝景销售额分别达10.2亿和5.2亿。而此前一天,哈尔滨恒大珺庭、三亚海上帝景、福清恒大城、沈阳恒大滨江左岸开盘同样异常火爆,当天即取得30.9亿销售额。

  市场监控数据显示,今年以来恒大在全国各地多次掀起销售热潮,屡创楼市纪录。8月27、28日,天津恒大御景湾、哈尔滨恒大雅苑、南昌恒大华府、南平恒大御景、合肥恒大水晶国际广场、东莞恒大御景半岛、南宁恒大华府开盘,当天累计销售超70亿。

  值得注意的是,恒大项目“日光盘”现象频现,上半年阜阳恒大绿洲、哈尔滨恒大盛和世纪、西安恒大翡翠华庭、衡水恒大绿洲等项目均在当地楼市引发了轰动。而在7月30日、31日,上海海上威尼斯、北京滨河左岸、兰州恒大翡翠华庭、长春恒大净月公馆等项目开盘首日销售即超80亿。

  分析认为,在市场持续盘整的形势下,恒大项目业绩持续增长,得益于其过硬的产品品质、强大的成本控制能力、市场定位准确的产品线、大规模快速开发能力等竞争优势。此外,恒大更是全国唯一全精装交楼及实施无理由退房的房企,这两项举措为其销售持续畅旺注入了源源不断的动力。

  业绩持续猛增直指三千亿

  “恒大各地项目持续热销,推动其销售业绩不断攀高,多项指标刷新行业纪录。目前地产行业格局已被其改写,目前已经全面超越万科。”一位行业分析师表示。

  中报数据显示,截至6月30日,恒大总资产达9999.2亿,规模全国第一,国内首家万亿总资产房企诞生;营业额875亿,同比增12.6%;房地产核心业务利润104.9亿,同比增19.1%。另外,截至6月末,恒大现金余额2120亿,继续位列行业第一。对比发现,上半年恒大总资产、营业额、核心业务利润、现金余额等关键指标分别较万科高出2876亿、127亿、24.8亿、1401亿。

  8月31日,国内权威研究机构克而瑞发布2016年1-8月权益销售榜单,恒大累计权益销售额2237.5亿元,位列全国第一,超出第二名的万科528亿。“业内普遍认为权益销售额更能真实反映房企销售业绩,恒大的权益销售额超过万科,进一步显示了其真正的实力。”上述行业分析师指出。

  最新数据显示,8月北京等重点城市商品住宅成交量继续下降,近期厦门、武汉等多个热点城市调控政策落地,市场预计楼市或将出现短期调整。分析人士认为,市场不好时更显功底,恒大项目持续热销,充分表明满足刚需的高品质高性价比产品都会得到市场认可,并在竞争中脱颖而出。

  “仅9月3日、4日,恒大7个新项目就完成超67亿的开盘首日销售,按照这种火爆态势,恒大 9月销售将再上一个高度,完成今年3000亿目标将毫无悬念。”该分析人士表示。来源新华网)
stock.sohu.com false 中证网-中国证券报 http://www.cs.com.cn/xwzx/cj/201609/t20160904_5049096.html report 1550 在“金九银十”的首个周末,恒大再次迎来新的销售热潮。9月3日、4日,恒大全国七盘齐开,开盘首日合计销售67亿,刷新多项楼市纪录,拉开“金九银十”的热销序幕。多盘
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com