搜狐证券-搜狐网站 > 市场风云 > 热点板块
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

中国餐饮业走出国门需解决六个方面问题

来源:中证网-中国证券报
  • 手机看新闻
  中新社济南9月4日电(记者 刘长忠)中国饭店协会餐饮食品工业指导委员会首任主任委员、原中国农业大学副校长张立强说,餐饮业走出国门是中国“一带一路”建设的组成部分,需解决六个方面问题。

  在第十七届中国美食节期间举办的“2016中国餐饮食品工业化发展高峰论坛”上,张立强说,“一带一路”不是中国一家的独奏,而是凝聚沿线各个国家的大合唱,“一带一路”连接的国家,也将对世界各国食品工业产生巨大和深远的影响。

  他认为,“一带一路”不是古代丝绸之路的复制,没有现成的经验,是在从事前人没做过的事情,在创新中向前推进,所以2015年中国确定实施海外“惠侨”工程,大力支持海外中餐发展。

  张立强说,中国餐饮业走出国门需解决六个方面问题。第一,建立健全海外中餐发展机制;第二,支持在国内设立中华饮食文化交流培训机制,在调整成熟的国家和地区建立中餐厨艺的培训;第三,开展海外中餐的评定;第四,举办中华美食节等展示活动,助推国内中餐业走出去,与海外中餐业对接;第五,鼓励国内中餐门店吸收海外中餐业,拉动海外中餐转型;第六共同研究中华美食等问题。

  他希望,中国餐饮业以敏锐的眼光,积极参与繁荣中餐实施计划中,主动寻找走出国门的机遇和路径,加快中国餐饮国内企业与国外企业产品开发对接,推动国内市场与国际市场资源共享,实现中国餐饮业国际化发展的目标。

  张立强称,中国餐饮业走出国门,贵在整合资源,凝聚中国餐饮业的力量,抱团出海。当下,做好人才储备、技术储备是中国餐饮业的重中之重。

  作者:刘长忠来源中国新闻网)
stock.sohu.com false 中证网-中国证券报 http://www.cs.com.cn/xwzx/cj/201609/t20160904_5049046.html report 791 中新社济南9月4日电(记者刘长忠)中国饭店协会餐饮食品工业指导委员会首任主任委员、原中国农业大学副校长张立强说,餐饮业走出国门是中国“一带一路”建设的组成部分,
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com