搜狐证券-搜狐网站 > 市场风云 > 热点板块
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

机械行业:继续推荐景气度上升的细分行业龙头

来源:全景网
  • 手机看新闻
  研究报告内容摘要

  本周核心推荐关注组合:正业科技、昊志机电、伊之密、浙江鼎力、天成自控。

  重点覆盖个股:中亚股份、微光股份、龙马环卫、巨星科技、中泰股份、日机密封、恒锋工具、先导智能、赢合科技、楚天科技、派思股份、天成自控、正业科技、昊志机电、浙江鼎力、康力电梯、豪迈科技、康尼机电、鼎汉技术、永贵电器、迦南科技、恒泰艾普、惠博普、东方精工、黄河旋风。

  机械行业观点:在固定资产投资增速放缓的年代,我们更关注新兴行业和新股研究,发现价值、创造价值、传播价值。我们核心推荐关注的个股中,就有上周正业科技、昊志机电等均表现强势,继续强烈推荐关注。

  (1)高空作业平台:国内行业竞争白热化,国外市场空间更大,重点关注出口欧美占比更高的企业浙江鼎力。

  (2)工业基础件:重点推荐关注昊志机电、恒锋工具。对比国内工业基础件公司中泰股份、昊志机电、恒立液压、日机密封、恒锋工具,昊志机电的业务高速增长,恒锋工具等公司也存在经营思路方面的重大变化。

  (3)铁路设备:受招标交付延迟影响,上半年轨交板块业绩普遍低于预期。但在整体投资保持稳定的前提下,下半年伴随保增长、城轨投资加速、大修高峰来临,行业将逐渐回归增长通道。重点推荐康尼机电、鼎汉技术、永贵电器等核心部件龙头企业。

  (6)3C自动化:手机领域技术更新迭代快,明后年3D玻璃和OLED将成为市场热点,关注正业科技、昊志机电。

  (7)智能包装:消费需求升级,市场空间大,关注优质公司中亚股份、永创智能。

  重点推荐关注个股观点更新:正业科技(300410):OLED自动化设备和锂电池检测自动化设备的核心标的。产业链调研公司也就订单增长有保证,集银科技在OLED、双摄像头等手机创新技术方向上可供应核心制造设备。

  昊志机电(300503):中报业绩预期高增速,且我们发现公司经营思路逐步打开。公司的核心竞争力极强,稀缺性高,下游雕铣机与高端加工中心首选的电主轴供应商、3D玻璃/3D陶瓷加工利器,价格已经比肩台湾产品、产能和服务能力有较大优势,转台等新产品将打开公司新的天花板瓶颈。

  浙江鼎力(603338):上半年收入增长40%净利润增长36%,加大杠杆经营利于占领国内市场,公司的出口比例提高至60%;将非公开发行股份募集11亿元用于“大型智能高空作业平台建设项目”和补充流动性,预计达产后能够给公司带来每年11~16亿元的销售收入。

  创力集团(603012):等待行业催化剂,继续坚定强烈推荐。赣州基地一期工程5万辆纯电动车建设项目总装车间样车下线仪式已于近日举行。合肥创大第一条产线的设备采购和集成商也已经敲定。市场调整带动公司股价回调,但不改公司发展潜力。

  近期调研/研究回顾(1)恒锋工具(002801)调研:高端道具做精做强,并购上优提高盈利能力,“工业强基”和“两机专项”的核心标的。

  风险提示:估值、流动性风险;转型不成功的风险。

  作者:中银国际来源全景网发布时间:)
stock.sohu.com false 全景网 http://www.p5w.net/stock/gpyb/hyfx/201609/t20160902_1573380.htm report 1448 研究报告内容摘要本周核心推荐关注组合:正业科技、昊志机电、伊之密、浙江鼎力、天成自控。重点覆盖个股:中亚股份、微光股份、龙马环卫、巨星科技、中泰股份、日机密封、
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com