搜狐证券-搜狐网站 > 市场风云 > 热点板块
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

计算机行业:中报收入和净利润增速大幅提升

来源:全景网
  • 手机看新闻
  收购、处置资产贡献较多业绩,行业内生增速不宜盲目乐观。

  从并表时间来看,净利润增速超50%的公司中,并表时间在2015年上半年的较少,大部分的收购的并表时间集中在2015年的下半年,少数公司2016年上半年有收购带来的合并报表范围变化。

  41家公司报告期内收购资产为上市公司贡献的净利润合计7.96亿元;出售资产为上市公司贡献的净利润合计2.21亿元,分别占140家上市公司2015年上半年合计净利润79.05亿元的10.07%及2.80%(即,整体法下分别提高净利润增速10.07%及2.80%)。而上年同期收购资产/出售资产为上市公司贡献净利润分别占行业2014年上半年合计净利润的2.57%及0.14%。因此我们判断,扣除收购/出售资产的业绩贡献,行业内生增速不宜盲目乐观。

  全年展望:高成长能否持续有待观察;行业估值对应2016年业绩47倍,估值切换空间或有限。

  取得子公司及其他营业单位支付的现金占投资活动现金流出的比例,由去年同期的13.92%提升至今年的19.40%,显示收购活动的进展整体在加速。根据公告,仍有部分公司的外延并购项目在进行中,预计在未来一段时间,外延因素仍对行业增长有促进作用。同时,2016年全年业绩或面临去年下半年业绩基数(并表多)挑战。

  因此,行业成长性能否持续仍然有待观察。

  作者:广发证券来源全景网发布时间:)
stock.sohu.com false 全景网 http://www.p5w.net/stock/gpyb/hyfx/201609/t20160902_1573307.htm report 730 收购、处置资产贡献较多业绩,行业内生增速不宜盲目乐观。从并表时间来看,净利润增速超50%的公司中,并表时间在2015年上半年的较少,大部分的收购的并表时间集中在
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com