搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

七省市获准新设自贸试验区 A股相关概念股站风口(股)

来源:综合 作者:上海证券报
  • 手机看新闻

  辽宁浙江等七省市获准新设自贸试验区

  据新华社8月31日报道,商务部部长高虎城在接受新华社记者专访时说,近日,党中央、国务院决定,在辽宁省、浙江省、河南省、湖北省、重庆市、四川省、陕西省新设立7个自贸试验区。这代表着自贸试验区建设进入了试点探索的新航程。

  高虎城介绍,新设的7个自贸试验区,将继续依托现有经国务院批准的新区、园区,继续紧扣制度创新这一核心,进一步对接高标准国际经贸规则,在更广领域、更大范围形成各具特色、各有侧重的试点格局,推动全面深化改革扩大开放。

  辽宁省主要是落实中央关于加快市场取向体制机制改革、推动结构调整的要求,着力打造提升东北老工业基地发展整体竞争力和对外开放水平的新引擎。

  浙江省主要是落实中央关于“探索建设舟山自由贸易港区”的要求,就推动大宗商品贸易自由化,提升大宗商品全球配置能力进行探索。

  河南省主要是落实中央关于加快建设贯通南北、连接东西的现代立体交通体系和现代物流体系的要求,着力建设服务于“一带一路”建设的现代综合交通枢纽。

  湖北省主要是落实中央关于中部地区有序承接产业转移、建设一批战略性新兴产业和高技术产业基地的要求,发挥其在实施中部崛起战略和推进长江经济带建设中的示范作用。

  重庆市主要是落实中央关于发挥重庆战略支点和连接点重要作用、加大西部地区门户城市开放力度的要求,带动西部大开发战略深入实施。

  四川省主要是落实中央关于加大西部地区门户城市开放力度以及建设内陆开放战略支撑带的要求,打造内陆开放型经济高地,实现内陆与沿海沿边沿江协同开放。

  陕西省主要是落实中央关于更好发挥“一带一路”建设对西部大开发带动作用、加大西部地区门户城市开放力度的要求,打造内陆型改革开放新高地,探索内陆与“一带一路”沿线国家经济合作和人文交流新模式。

  高虎城表示,下一步,商务部将尽快会同相关省市和部门,研究完善新设自贸试验区总体方案,履行必要审核程序后实施。

  7大自贸区相关上市公司

  辽宁自贸区:时代万恒、大连港、大连国际、锦州港、大连友谊;

  浙江自贸区:宁波港、金鹰股份、中昌海运、宁波富达、宁波建工、宁波海运;

  河南自贸区:中原高速、宇通客车、同力水泥、安阳钢铁等;

  湖北自贸区:鄂武商A、武汉中商、南国置业、中百集团;

  重庆自贸区:重庆路桥、渝开发、涪陵榨菜、重庆百货、重庆港九;

  四川自贸区:茂业商业、高新发展、四川路桥、四川成渝;

  陕西自贸区:天地源、秦岭水泥、曲江文旅、西安民生、达刚路机、西安饮食

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!

 
stock.sohu.com true 综合 http://stock.sohu.com/20160901/n467065482.shtml report 1946 辽宁浙江等七省市获准新设自贸试验区据新华社8月31日报道,商务部部长高虎城在接受新华社记者专访时说,近日,党中央、国务院决定,在辽宁省、浙江省、河南省、湖北省、
(责任编辑:陈靖 UFO61)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com