搜狐证券-搜狐网站 > 证券要闻 > 老陈股参会
要闻 | 公司 | 个股 | 行业 | 新股

股参会:到底是谁在洗劫带血筹码? 三大异象暗指惊天变局

来源:搜狐证券
  • 手机看新闻

  一、8月2日早间新闻精选

  (1)日本将在今日公布28万亿日元刺激计划细节;

  (2)彭博报道称中国考虑创建南北两大钢铁集团,宝钢、武钢回应称无确切消息;

  (3)美油收盘大跌3.7%逼近40美元;

  (4)纳指创52周收盘新高;

  (5)美元止跌 对主要

货币升值;

  (6)纽约金价收盘上涨0.2% 银价创两年新高;

  (7)铁矿石期货再度风起云涌 突破4月暴涨期间的收盘高位;

  (8)亚马逊市值超过埃克森美孚,夺全球第四大公司宝座;

  (9)不服证监会处罚,大智慧向法院发起诉讼;

  (10)港交所:股市(包括沪股通)及衍生品市场因台风推迟开盘。

  二、到底是谁在洗劫带血筹码? 三大异象暗指惊天大变局

  1、为什么总会有无缘无故的打压? 监管是好是坏?监管为了什么?

  史无前例的监管,一般来说为什么要监管?两种情况,一种情况是某种事情过热,已经不受到控制所以打压;第二种是要把某件是干好,在大干之前肯定要清理一下障碍。放到股市来说,就是说,明显不适合第一种情况,二是第二种,监管层决心要把股市弄好,所以下大力度把股市弄好,各种规章制度,但是短期的行政手段肯定会对市场有点矫枉过正,我们认为监管是好,但是过度和太过直接肯定就有点让市场不适应,但是需要注意的是在任何大牛市大涨之前肯定会有一段的打压和磨底时间。并且我们现在是一直在打压房地产、P2P、银行理财等,这些都会造成资金的溢出效应,目前A股这么低,这么便宜。

  2、欧美股市已筑顶! 台湾和香港股市已进入牛市? 那些资金干的?

  目前我们通过技术分析和时间周期来看,欧美股市正在筑造自己的大顶!并且我们最近注意到,资金已经有从欧美抽离的迹象,并且台湾、香港股市莫名其妙的上涨!这种迹象表明,已经有欧美资金和国际热钱开始涌入了这些地方的股市,这件事就是他们干的。

  3、沪股通资金为何疯狂涌入? 一系列利好马上到! 暴跌谁最获利?

  我们需要注意一点的就是下跌才是能提供最好的买入机会和更廉价的筹码。一般来说股市跌,散户都不会买,谁会买?这都知道谁会买。目前正在清理什么私募乱七八糟的,他们的筹码会被谁接走?我们想想后面的深港通、养老金、人民币纳入SDR、A股纳入MSCI等等一系列实质性利好,在这些看的见得利好之前,是谁在洗劫带血筹码?是谁又有能力拿走这些筹码呢?

  三、技术面看超跌反弹马上到来 但是指数还有一段磨人路

  我们从市场的短期走势来看,沪指和创业板最近先是经历了放量的下跌,然后又是缩量的单针探底,持续的下跌缩量,表明做空已经告一段落,但是市场不会立刻大幅度的反弹起来,短期来看,会有个超跌反弹的到来,由于沪指走势良好,创业板图形破坏较为严重,所以短期不要大意反弹抱有过高的期待,指数将会进入箱体震荡和磨人的时间,不要怕,任何大行情之前都必须强烈的洗盘,必须有人立场、骂娘、愤怒、无奈、熬不住,所以我们要鉴定信心,从技术面和基本面来看,后期的利好会逐渐释放。

  技术面暂时不多说了,我们通过观察沪指和创业板的带有下影线的缩量K线、个股已经进入缩量下跌和超跌状态、沪指和创业板的60分钟MCAD以及KD走势,短期来看,一波超跌的反弹呼之欲出,但是我们短期看沪指的区间是2930—2980,创业板2100—2150。从目前结构来说,主板反弹更容易,创业板虽然弹性大,但是指数破坏太大,需要至少3周左右是时间修复。综合来看,本周先抑后扬。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。

 


stock.sohu.com true 搜狐证券 http://stock.sohu.com/20160802/n462124560.shtml report 3422 一、8月2日早间新闻精选(1)日本将在今日公布28万亿日元刺激计划细节;(2)彭博报道称中国考虑创建南北两大钢铁集团,宝钢、武钢回应称无确切消息;(3)美油收盘
(责任编辑:陈志杰)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com